您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

葡巴之战险酿冲突摩擦 焦躁情绪蔓延邓加头疼

2010年06月26日11:21足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者寒冰报道 来自竞争对手阿根廷《奥莱报》的头条:塞萨尔路易松在训练中起了争执,瞬间传遍世界。这次世界杯巴西队始终都没有逃脱过内讧的阴影:先是外媒拍到梅洛卡卡有冲突,随后是阿尔维斯巴普蒂斯塔在训练场冲突,现在又轮到塞萨尔。依照阿根廷人的说法,这次冲突是周四巴西队在比赛地德班训练时发生的。路易松与塞萨尔发生肢体碰撞,是罗比尼奥把两人拉开。

巴西媒体对阿根廷人的无中生有非常不屑,不过他们也意识到,正是邓加对媒体的不合作才导致这样的误解发生。昨天,邓加在德班的新闻会上正式向环球电视台的记者埃斯科巴尔道歉,算是了结了之前新闻会开骂的公案。记者们也在新闻会上看到了邓加的铁汉柔情:谈及自己罹患老年痴呆症的父亲贝里时,他与记者的关系就没那么紧张。

巴西队气氛如何?看看对葡萄牙的比赛就知道。连8年不知红牌味的卡卡都控制不住自己,更遑论其他人?卡卡吃到的上一张红牌是2002年巴西锦标赛,圣保罗对瓜拉尼。当年他的教练奥利维拉目前执教鹿岛鹿角,正好在日本受天空电视台邀请,评说这场比赛。依照他的说法,巴西队现在的确有点急躁,队员们在训练中有些摩擦也是很正常的。

邓加对于内讧的态度很明确:绝不回应。巴西队的封闭训练依旧,记者们还是被关在门外。铁帅知道如何控制巴西队的情绪,对葡萄牙的比赛,在胡安、梅洛接连吃牌的情况下,他果断地在上半场换下情绪不稳定的尤文图斯中场,让火药味十足的比赛终于在下半场脱离了火上加油的轨道。环球电视台捕捉到的镜头,他与下场的梅洛只是简单地拍手示意,比赛期间还和梅洛交代了两句。显然,邓加对巴西队的气氛也不是很满意。

赛后,麦孔接受采访时承认,上半场火药味多少影响了巴西的发挥。麦孔自己的发挥就是例子:14次对抗中落了下风,还有14次传球失误,唯一一次射门还放了高炮。梅洛可能会得到邓加的严厉批评,巴西队的情绪会是如何的走向,没人知道。记者们能够确认的是,未来3天巴西队的训练中,邓加的脸色绝对不会好看。

[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·