您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

朝鲜3连败一枕黄粱梦碎 44年轮回仍难逃宿命

2010年06月26日11:20华商晨报张亮我要评论(0)
字号:T|T

神秘的朝鲜队终于现回了原形,44年轮回之后,朝鲜队仍然难逃出局宿命。

两次世界杯之旅,朝鲜人给了世界两次惊喜,1966年他们力克意大利挺进8强,然后却在尤西比奥的脚下。44年之后,朝鲜人首战五星巴西,虽然惜败对手,但是全世界都记住了郑大世痛哭流涕的感人表情。这一次又是葡萄牙人扬起杀威棒,一顿乱棒把朝鲜人打倒在地。葡萄牙人摧毁了朝鲜队员最后一点信心,心神俱乱的朝鲜很快再次成为科特迪瓦的手下败将。

朝鲜人的出局并不丢脸,作为一个远离世界杯44年的球队,他们的表现及格了,至少他们赢得了世界的尊重,总比2002年的中国男足强了许多。有梦想才有希望,朝鲜人曾经满怀憧憬地踏上非洲大陆,他们也曾经梦想挺进淘汰赛,重现半个多世纪前的奇迹。但是梦醒时分,朝鲜队才知道现实是如此残酷,一厢情愿是无法解决一切现实问题的。

下一次朝鲜队出现在世界杯上要多久,难道还是44年这么久吗?未来的事情没有人知道,但是朝鲜给南非留下了很多难忘的回忆,泪流满面的郑大世,洞穿世界冠军球门的刹那,当然还有0:7惨遭屠戮的痛苦。不管怎么样,朝鲜队都是可以昂着头离开非洲大陆的,毕竟他们远离这个舞台太久了。

科特迪瓦最后把朝鲜队的世界杯之旅定格在3战全败,非洲兄弟在朝鲜队身上找回了最后一点尊严,然后两支球队携手回家。科特迪瓦回家的路并不遥远,朝鲜队的还乡之路却是如此漫长,没有人知道何时可以重见这支球队。

张亮

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·