您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德罗巴:晋级是难以完成任务 我们昂着头离开

2010年06月26日11:10东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

非要到为荣誉而战的时刻,科特迪瓦才能迎来一场胜利。昨天,理论上还留给这支球队出线的机会,尽管受制于同组另一场比赛的状况,但科特迪瓦队至少能做好自己该做的——多进球。

无疑,创造奇迹的使命落在了德罗巴身上,然而昨天他却没能为球队贡献进球。打满全场的他先后有过7次射门,2次打中门框范围。开场仅10分钟,德罗巴便攻破对手大门,可惜被判越位在先。10分钟后,他还有过一脚漂亮的劲射却打中横梁,队友罗马里克头球补射算是帮着队长完成了进球,却没法帮助球队冲破死亡之组。

一直以来,科特迪瓦被视为非洲头号球队,而德罗巴是当之无愧的球队核心。由于世界杯前夕在与日本队的热身赛中受,魔兽曾一度面临缺席世界杯的困扰。小组赛前两轮比赛,德罗巴始终是替补出场,手臂上被球衣包裹着的护具清晰可见,却依然为科特迪瓦攻入了本届杯赛第一粒入球。

“对我们来说,晋级实在是一项难以完成的任务。”五天前负于巴西,带伤出战的德罗巴预感到球队也许无法走得太远,因此他希望至少能给球队赢下3分。如今,终于带着一场胜利告别南非,如愿的德罗巴终于可以安心养伤了,“结果是让人失望的,但我们是昂着头离开的。与巴西、葡萄牙同处一组本来就不是件幸运的事,运气可以不好,但不能因此就丢掉快乐。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·