您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 八方评论 > 正文

济南时报:11头牛娶一个老婆

2010年06月26日11:00舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

来到南非之后,两条被热炒的新闻让很多人感兴趣:祖马的第二位妻子被人爆料与保镖搞婚外情,之后保镖自杀,正在印度访问的祖马紧急回国处理这个超级家庭危机;在今年娶了第五位妻子之后,祖马将再次举办婚礼,迎娶第六位娇妻。祖马为什么能够娶这么多妻子?他究竟会娶多少个老婆?

来到号称“祖鲁人故乡”的德班,我才了解到了,南非的祖鲁人仍然实行“一夫多妻制”,一个男士可以娶多个老婆,而祖马正是祖鲁族。

已经来德班7年的山东老乡小林告诉我:“祖鲁族人结婚,要用牛来做聘礼的。每娶一个老婆,至少得花11头牛,牛越多,你就可以娶到越多的老婆。”“那么最多可以娶几个?”“没有限制,那取决于你有多少头牛。而且如果你没有那么多的牛,你可以去求一求你心爱姑娘的父亲,说不定,他会让你们先结婚,至于那 11头牛呢,可以先赊着,等你凑够了数目再交给他。”“竟有这等好事?”我有点不太相信。

小林笑着点头,“不过,11头牛对于祖马来说可是小菜一碟,估计娶多少个妻子就在他自己的想法了。”

(时报南非6月25日电)

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·