您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

巫师贝隆只剩传球 老马豪言梅西进球他会俯冲

2010年06月26日11:00东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

四年前,19岁的梅西[博客]在替补席上看着自己的国家队在点球大战中被东道主德国淘汰。如今,昔日的青涩少年已经贵为世界足球先生,他将和自己的主帅马拉多纳24年前一样,打造一届真正属于自己的世界杯

不过,梅西希望尽可能地低调。6月24日,梅西迎来自己23岁的生日,他并没有大张旗鼓地摆上生日宴,也没有与队友狂欢,而是和家人一起过了一个简单而又温馨的生日。

6月24日,阿根廷队休息,阿根廷球星梅西也利用这个难得的假日和家人一起度过了自己23岁生日。当天下午,梅西的兄弟罗德里格和马蒂亚斯开着一辆轿车来到阿根廷国家队在南非比勒陀利亚的营地,将梅西和另一名阿根廷国家队球员帕勒莫接到了位于比勒陀利亚郊区的别墅区。

梅西的父亲豪尔赫、母亲塞利亚、妹妹马里索尔和梅西的女友安托内拉为庆祝梅西的生日在当天忙碌了一个上午,等待梅西的是地道的阿根廷烤肉和家人的生日祝福。在梅西抵达之前,生日庆祝会的准备工作已经就绪。守候在别墅区门口的记者看见梅西的家人将生日蛋糕和一包包的礼物带进了房子里。

虽然梅西23岁生日吸引了大批媒体的关注,但他却一如既往地低调,下车后一言不发地进入屋中,和家人共度轻松愉快的时光。

有意思的是,阿根廷国家队主教练马拉多纳也将家人安置在这个别墅区,他随后赶到时发现大批记者围聚在别墅区入口,感到十分恼火,他又骂起了记者:“下不为例,我不喜欢你们在这里。”

此前,马拉多纳已经给梅西送上了一件写有自己祝福语的阿根廷球衣。一向目中无人的老马,现在却吹捧梅西甚至到了让人感觉肉麻的程度,他表示:“本届世界杯还没有谁能达到梅西的30%,他已经准备好了,他会夺得世界杯的王冠。”

老马对梅西寄予厚望:“我不愿意看到一个静止的梅西,我要看到他更靠近皮球,这样阿根廷才能有进球。”技战术方面,马拉多纳给予“小跳蚤”的是绝对自由:“从没有人告诉我梅西应该踢什么位置,我也不会对梅西说该去踢什么位置、或者怎么去踢,这一切应该由他自己来决定,要知道,梅西已经是个大师了,当年的我也是这么做的。”

据悉,梅西在当天收到的第一份生日礼物就是国家队主教练马拉多纳和队友们送给他的。他们一起把梅西抛向空中,然后再接住,祝贺他生日快乐。结束和家人的团聚后,梅西在当天晚上回到国家队营地,国家队再次为梅西举行了一个生日庆祝会。

132脚创纪录 “巫师”只能传个球

贝隆是传球大师,类型却非阿根廷人最欣赏的10号,位置相对靠后。接近后腰,所以在有前腰情结的佩克尔曼、巴西莱麾下轮不到他说话。直到老马回归,里克尔梅愤然退队,贝隆才算枯木还春,在大学生队他也越踢越好,拿了解放者杯,成为南美足球先生。

不过,对于他在本届世界杯上的表现,就连媒体也有着截然不同的评价。支持贝隆的人表示,贝隆对阿根廷来说是不可或缺的,他经验丰富、技术出色、大局观和节奏感都很强,是阿根廷取得佳绩的保证之一。但反对他的人却表示,贝隆弱点非常明显,经常有致命失误,而且岁月不饶人,35岁的贝隆身体上已不具备过去跑满90分钟的体能,对希腊比赛的下半场,贝隆大部分时间都只能在中场慢跑或踱步。

墨西哥的比赛,贝隆究竟上不上场,也是媒体争议的一个焦点。不过,《奥莱报》却支持贝隆首发,该报还用直观的数据告诉怀疑贝隆的人,“巫师”的表现不是好,而是很好。该报在6月25日的报道中披露了一个大好消息:阿根廷对希腊的比赛,贝隆创造了世界杯历史上单场精准传球次数的最高纪录,他总共传出132脚精准球,其中28脚是传给梅西的。

那场比赛,阿根廷队的控球率达到67%,传球准确率为83%(800次传球,662次准确),贝隆是151次传球,132次准确,准确率为87.4%。132脚准确传球也打破了邓加在1994年世界杯时对意大利的比赛中创造的126脚准确传球(总传球146次)的纪录,值得一提的是,邓加创造的纪录是包括加时赛时间的。

《奥莱报》表示,数据证明,贝隆无论是在短传、中传还是长传中,都发挥着重要的作用,创造了世界杯精准传球纪录的贝隆如果上场,肯定会给墨西哥人带去很大的压力。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·