您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

埃里克森世界杯小组首出局 中途换帅再现弊端

2010年06月26日10:43东方体育日报方正宇我要评论(0)
字号:T|T

特约记者 方正宇

在2002年和2006年两届世界杯上,埃里克森都实现了小组出线的目标,或许这也正是他最被科特迪瓦足协看重的一点。但足协却忘记了非常重要的一点,在那两届比赛中,埃里克森先后在了巴西队和葡萄牙队的面前。结果到了本届世界杯的小组赛中,科特迪瓦队果然也是遭到了这两支球队的淘汰。

如今看起来,科特迪瓦队当初重金礼聘埃里克森实在不是什么高明之举。毕竟自从告别了英格兰队的帅位之后,瑞典人无论在曼城还是墨西哥队都只能以失败者的形象离开。包括在征战本届世界杯的过程中,埃里克森也犯下了战略性错误。在德罗巴意外受的背景下,他满足于在首轮与葡萄牙队战平,同时寄希望于在第二轮面对巴西队时保持不败。

由于科特迪瓦本身就在赛程方面处于劣势,在前两轮只拿到1分的情况下,他们实际上已经遭到了淘汰。早知如此,他们还不如一开始就全力争取战胜葡萄牙队这个直接竞争对手。至于现在的结果,则是科特迪瓦队只能在朝鲜队身上取得一场毫无意义的胜利。

虽然瑞典队并没有出现在本届世界杯上,但埃里克森倒不是第一个黯然出局的瑞典教练。在此之前,拉格贝克率领的尼日利亚队也已经遭到了淘汰。无独有偶的是,这两支非洲球队都是在今年初的非洲国家杯后做出了换帅决定,弃用了原先率领球队从预选赛中出线的功勋教练,转而聘请两位原本在预选赛中成为败军之将的瑞典教练。最后,这两位“临时工”都辜负了各自球队的期望,也向全世界展示了中途换帅所具有的弊端。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·