您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯小组赛数据分析 南非球队成为最大赢家

2010年06月26日10:43欧洲体育我要评论(0)
字号:T|T

本届南非世界杯小组赛出现了太多赛前无法想象的意外,四年前德国世界杯冠亚军意大利法国双双出局,被视为绝对鱼腩的新西兰以三连平高昂着头离开了南非赛场。三轮48场比赛,总体来说欧洲和非洲的表现令人失望,而南美则成为表现最出色的大洲,下面让我们通过数据来分析小组赛。

南美:最大赢家,场均2.27分

南美15场比赛狂敛35分,巴西阿根廷巴拉圭乌拉圭均以小组头名出线,智利也闯进16强,5队全部晋级,简直不可思议!

欧洲:巨人下,场均1.38分

谁都没有想到?和其他大洲的球队交手,欧洲球队29场比赛只得到40分。荷兰是唯一一支三战全胜的欧洲队,葡萄牙表现也不错,但像西班牙、意大利、德国、英格兰和法国15战总共才得到可怜的19分,要知道他们分别位列FIFA世界排名第二、第五、第六、第八和第九。

亚洲/大洋洲:彰显成熟,场均1.13分

新西兰将会以本届世界杯最惊喜球队被铭记,他们顽强逼平意大利,间接导致了卫冕冠军的出局。韩国日本表现沉稳,顺利出线,澳大利亚除了首轮遭到德国羞辱外,剩余两战都展示了自己的实力,朝鲜虽然三战全负出局,但这支神秘之师攻破了强大的巴西球门。

中北美:符合预期,场均1.11分

三支中北美球队9场比赛拿到10分,美国爆冷逼平英格兰,然后用第91分钟绝杀阿尔及利亚,以C组头名惊险晋级。墨西哥的表现低于预期,洪都拉斯最后一轮逼平瑞士,导致了后者的被淘汰。

非洲:最大失望,场均0.8分

6支非洲球队出征可谓创纪录,但他们18场比赛只取下14分,加纳成为了唯一一支晋级16强的非洲队,尼日利亚喀麦隆、阿尔及利亚排名各自小组垫底,南非则成为第一支小组赛被淘汰的东道主。

其他数据

0,洪都拉斯和阿尔及利亚竟一球未进,是攻击力最糟糕的球队。

0,乌拉圭和葡萄牙未失一球,是防守最好的球队。

1,瑞士是和“1”最有缘分的球队,他们1胜1平1负,进1球,失1球。

2,美国人打进的两粒好球被裁判无情吹掉了,裁判永远是赛场上的争议话题。

7,进球最多的是阿根廷和葡萄牙,两队均打进7球,区别是葡萄牙对朝鲜一场比赛便轰进了7球。

12,防守最糟糕的当属朝鲜,他们三战一共丢了12球,不过他们首轮1-2负巴西上优异的表现让他们赢得了尊重。

48场比赛101球,小组赛的48场比赛里一共攻进了101球,场均2.1球。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·