您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

南非球员曝法国故意输球 里贝里也是带头大哥

2010年06月26日10:40重庆商报我要评论(0)
字号:T|T

昨天,法国队终于回到了自己的祖国。而这次,没有鲜花、没有掌声、没有球迷的簇拥,迎接“高卢雄鸡”的只有为防止意外发生的宪兵队和共和国保安部的战车,以及爱丽舍宫等待问责的总统萨科齐。

宪兵队保安部机场护驾

昨天上午11点50分,法国队的专机飞抵巴黎。为了避免法国队回到巴黎时引起球迷骚乱,法国政府特批法国队的专机在巴黎北部距离市中心20公里的布勒尔歇机场降落。在专机降落之前,7辆满载宪兵队的汽车以及3辆共和国保安部队卡车早已开赴现场,把机场围得水泄不通,阻止记者和球迷进入机场。

走出机场,法国队的队员和官员们个个低头不语,立刻作鸟兽散。

法足协主席被勒令“下课”

看到法国队安全回国后,法国体育部也不再对足协客套,国家体育部秘书拉玛·亚德表示,“关于法国足球的改革将全面开始,并向法国人民保证:我们一定会找出那个为国家队丑闻负责的人。”随后,体育部部长罗塞琳娜·巴切罗与总统萨科齐就法国队的问题召开了一次会议。会后,巴切罗对媒体表示,法足协主席皮埃尔·艾斯卡莱的辞职是“不可避免的”。

里贝里也是内乱带头大哥

此前,有消息称法国队周日的罢训并不是所有球员的共同意愿。有球员并不愿参加此次抵制足协的运动,但受到队内几名老大的肢体威胁。昨天,法国媒体曝光了3名带头大佬的名字:“当时主力守门员洛里斯、后卫萨尼亚古尔库夫仍然希望参加训练,而这可能引发了队内以里贝里、阿比达尔和埃夫拉当道的‘黑势力’的阻拦。双方甚至可能发生了肢体接触,冲突险些演变成群殴。”

法国队内有人故意输球

昨天,为法国队攻入本届世界杯惟一进球的马卢达对媒体说:“当时,我和几个球员决定采取行动、表明立场,我们无意害任何人,也不愿让国家队的球衣染上污点,但最后却事与愿违。”而组织这场风波的到底是谁?昨天,法国队对手南非队的核心球员皮纳尔也透露了一个惊人的秘密:“比赛中有个法国球员对我说,哥们儿,我们当中有人不想赢要故意输球。”让事情变得更加扑朔迷离。另外有人曝法国队在南非招妓。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·