您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德罗巴:能跟巴西同组很幸运 没出线有点失望

2010年06月26日10:21新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网内尔斯普雷特6月25日体育专电“非洲大象”科特迪瓦队25日在南非世界杯G组末轮比赛中虽然以3:0大胜朝鲜队,但仍然未能闯进16强。球队的头号球星“魔兽”德罗巴在赛后表示,自己并不是特别失望。

这也是科特迪瓦队连续两届世界杯被分在“死亡之组”,且均未能从小组中出线。在2006年德国世界杯上,科特迪瓦和阿根廷队、荷兰队及塞黑队分在一组。而此次则与夺冠大热门巴西葡萄牙和朝鲜队分在一组。

效力于切尔西的德罗巴说:“我们是有点失望,但既然被分在这样的小组,被淘汰也不用非常失望。我们的球队和球员都很好,但对手比我们更强。或许小组没能出线很遗憾,但我们其实踢得不错啊。”

“魔兽”把科特迪瓦被淘汰归罪于分组不佳、“运气不好”。他认为,虽然连续两次被分在“死亡之组”是不走运,但是能够连续参加两届世界杯本来就是“梦幻般的旅程”。他说:“能与巴西和葡萄牙这样的世界强队交手,对于我们这样的小国家来说就像做梦一样,能够对阵已经很幸运了。”

对于自己的世界杯之旅,德罗巴总结说:“世界杯对我们来说虽然结束了,但我们的表现值得自己骄傲。无论如何,我们在国际足联的排名肯定上升了。所以我们不用太失望。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·