您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

朝鲜为缺经验交学费 3战皆负失12球排名垫底

2010年06月26日10:05东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

0比3!既没有首战时收获进球的意外惊喜,也不像次战连吞七蛋时那般孤苦无助,朝鲜队在收官战役中收获了一个平稳而合理的输球结果,就此结束了44年以来的又一次世界杯之旅。

在本场比赛的开局阶段,朝鲜队似乎并没有完全走出上轮惨败的阴影,防守球员显得跟不上对方的进攻节奏。而在科特迪瓦队那里,也从葡萄牙队的那场大胜之中吸取了不少经验,意识到边中结合是摧毁朝鲜队防线的最有效方式。所以在第13分钟和第19分钟,他们两次都是通过博卡在左边路的传中制造威胁,最后分别由亚亚·图雷和罗马里克完成得分。

20分钟不到就以0比2落后的局面,似乎让人嗅到了又一场大比分即将到来的味道。但在那之后,朝鲜队反是稳住了阵脚,在收缩防线的基础上坚决贯彻反击战术。第23分钟,当他们在前场获得直接任意球机会时,洪映早以一脚精彩的挑射骗过了对方门将,可惜最后还是稍稍偏离了球门范围。接下来在第33分钟,郑大世在右边路完成了精彩的个人突破,并准确地将球送到对方门前,只可惜队友错失良机。

中场休息时以0比2落后,对于朝鲜队应该是一个能够接受的结果。而且与前一轮在上半场耗尽了所有体力的情况不同,朝鲜队这次明显在体能方面有所保留。所以到了下半场比赛开始时,他们并没有再次出现溃不成军的状况,而是继续在坚守防线的同时保持反击的威力,尤其是郑大世接连在前场发起了几次有威胁的攻势。

而在科特迪瓦队那里,由于获得了巴西队与葡萄牙队在另一块场地上保持平局的消息,因此在下半场失去了大开杀戒的那股气势,球员在处理射门机会时也显得有些漫不经心。不过凭借整体实力上的优势,他们还是在第81分钟将比分改写为3比0,这次传球的还是此役表现异常出色的博卡,而中路抢点得分的则是刚刚上场不久的卡劳。此后不久,他们还有一次射门得分由于越位而被判无效。

3战3负积0分,进1球失12球,这就是朝鲜队在本届世界杯上交出的答卷,也是他们为缺乏经验所付出的学费。但无论如何,这支球队还是在本届世界杯期间制造了无数的话题和惊喜,未来肯定会长期存在于人们的记忆中。

(东方体育日报 方正宇)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·