您所在的位置:南非世界杯 > 世界杯捷报联盟 > J济南时报 > 正文

济南时报:荷日完美晋级 朝鲜全败淘汰

2010年06月26日09:24舜网-济南时报董宏磊我要评论(0)
字号:T|T

济南时报:荷日完美晋级 朝鲜全败淘汰

日本队再次杀进16强 东方IC供图

时报6月25日综合消息 (记者董宏磊)在韩国队杀进16强之后,另外一支来自东亚的队伍日本队今天凌晨也实现了自己的突破———在完美地以3:1击败丹麦队后,日本队首次在本土之外成为世界杯的16强之一。此前已经提前出线的荷兰队则2:1击败喀麦隆队,首次以三战全胜的战绩晋级。在今晚的比赛中,朝鲜队0:3不敌科特迪瓦,两队双双惨遭淘汰,而0:0握手言和的巴西队和葡萄牙队则分列G组前两名,一起进军16强。

E组因为在赛前荷兰队已确保出线,而喀麦隆队已被淘汰,因此丹麦与日本之战就成了生死大战,由于日本队的净胜球领先,因此他们只要打平就可以出线。已经被皇马、切尔西等欧洲豪门追逐的本田圭佑已经成为日本的头号球星,本场比赛他表现极其抢眼。第17分钟,日本队获得前场任意球,本田圭佑踢出一记漂亮“落叶球”为队伍打开了胜利之门。此后,这场比赛几乎成了日本队的任意球表演,第30分钟,远藤保仁还是利用直接任意球将比分扩大为2:0,不过他踢出的是弧线强烈的“香蕉球”。下半时,丹麦老将托马森在第81分钟将自己主罚被挡出的点球补进,这个进球不仅让托马森成为丹麦国家队的射手王,而且还让丹麦队燃起一线希望。就在丹麦队攻势最盛的时候,又是本田圭佑发挥出了决定性的作用,他以娴熟的带球晃过对方后卫后传给禁区内无人看守的冈崎慎司,后者在第87分钟轻松破门,彻底粉碎了丹麦人的希望。至此,亚洲的日本和韩国都打进了16强,亚洲球队本届世界杯的表现超过了非洲。

在E组另外一场比赛中,没有出线压力的荷兰队和喀麦隆展开了一场真刀实枪的较量,罗本终于愈复出,他在下半时第73分钟替补登场。上场10分钟后,罗本就完成了一次助攻,他的远射击中球门立柱弹出,亨特拉尔跟进补射得分,将比分锁定为2:1。此前,荷兰队在第36分钟由范佩西率先打破僵局,喀麦隆队则在下半时第64分钟获得点球,埃托奥一度将比分扳平。

今晚,G组的两场比赛同时在10点开始,由于在本轮比赛开始之前,巴西队已经提前出线,而葡萄牙队也奠定了出线的雄厚基础,因此,巴西与葡萄牙之战、科特迪瓦与朝鲜之战基本上双双沦为“鸡肋”。巴西与葡萄牙一战,双方都没能取得进球,但比赛过程中却充满了火药味,巴西队甚至为了稳定情绪,将已经有失控苗头的梅洛换下。在这场比赛中,巴西队的尼尔马尔曾在上半时击中球门立柱。在全场补时阶段,巴西队还有机会改写比分,拉米雷斯的抽射碰到葡萄牙队的布鲁诺·阿尔维斯背部后变成吊射,幸亏葡萄牙队门将爱德华多反应极快,将球托出。最终,两队互交白卷。积7分的巴西队获得小组第一,而葡萄牙队积5分列小组第二,巴葡两队携手晋级。

科特迪瓦队与朝鲜队的比赛其实差点演变成一边的屠杀,比赛仅仅开始14分钟,无人防守的亚亚·图雷就轻松推射破门。6分钟后,德罗巴的射门击中横梁弹地而出,罗马里克头球补射将比分扩大为2:0。或许是还没有走出上一场0:7惨败的阴影,上半时朝鲜队打得无精打采,攻防两端都非常疲软,而科特迪瓦队在45分钟内竟然获得了多达14次的射门机会。下半时,朝鲜队逐渐找回了比赛的感觉,但是,在实力高出一筹的科特迪瓦队面前,他们依然无法阻止比分被继续扩大。第82分钟,博卡左路传中,卡劳凌空垫射破门,将比分锁定为3:0。在这场比赛中,科特迪瓦队还有两个进球因越位在先而被判无效。3:0的比分对于科特迪瓦队毫无用处,积分少于葡萄牙的他们只能跟朝鲜队一起被淘汰。

(时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·