您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

阿媒:坎坷催熟老马 他现在才有了教练的样子

2010年06月26日09:18体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报特约阿根廷《号角报》奥拉西奥·帕加尼评述 到现在为止,马拉多纳总算有了教练的样子。他尤其像个能鼓舞人心的教练,以往很长时间里,他并不具备这种形象。缺乏执教经验曾让他的球队在预选赛期间历经坎坷和风雨,但现在,在世界杯上,这支球队拥有了一支球队该有的一切。除了马拉多纳的一些令人警觉和蛊惑人心的声明曾引起争议——迄今很多人还认为那是夸夸其谈——我们不得不承认,他带的这支球队已经打上了一种与众不同的印记。

从把特维斯纳入首发阵容时起,这支球队开始了发疯般狂怒的进攻,其他许多主要球员也被融入这一进攻思想体系。这是一个阶段性的标志,也是一种风格的确定。小组赛3场比赛(对阵希腊队时换了一些球员),进攻风格一直保持不变。

也许可以指出这支球队似乎有点不平衡,譬如霍纳斯·古铁雷斯屡受诟病,德米凯利斯曾出现致命的失误,但谁也不能否认进攻设想出笼的大胆。如今,这种风格已经成为阿根廷队的一种认同风格,得到了广泛的认可。

对这支球队的评价,还要看从与墨西哥一战开始,小说情节怎样展开,现在还不能夸大其辞,但考核已经通过了。马拉多纳后来接受了一些调整建议,这些调整是迭戈应该予以回答的一部分,他回答了。在另外一个方面,人所共知的迭戈的鼓动性方面,效果是积极的,而且收效不错。

为什么会有这种效果呢?因为除了马拉多纳始终具有冲击力的演说外,不管谁来到队里,他都要做到从实质层面上让全队充足电,那么这就不仅仅是做报告了,而是把工作落到了实处。这一点是超出很多人设想的,迭戈讲了很多话,但落到实处就不是夸夸其谈了。

如果有机会,譬如与希腊队的比赛,马拉多纳就毫不犹豫地差不多把前两场比赛不是主力的球员都派上去。当然,这场比赛也允许他这样做,晋级几乎已经敲定,但这种方式的效果和作用还是可圈可点的:可以让后来者不安的内心得到满足。另外,也还可以验证一些效率上的细节,查看每个球员的状态并检验其技术特点,以便作为以后可能的备选方案。

与希腊一战,人们可以看到克莱门特·罗德里格斯那么能跑,那是一个真正的边后卫;也可以看到奥塔门迪那么有效率,他在那个位置上的作用属于创新。这两名球员都履行了他们应有的职责,也获得人们的认可。博拉蒂帕斯托雷,像吹来一股清新的风;迭戈·米利托在行动,他是国际米兰的射手;阿圭罗是迭戈的计划名录上固定的队员,直觉的表情写在他的脸上。

精彩的一笔是迭戈把帕勒莫派上场,这本来是个机会主义行为,博卡36岁的射手上场10分钟就证实自己是个懂得用灵魂踢球的人。把赌注押在一个奇迹般的进球上肯定是一种足球人的神秘迷信,但进球就这样出现了,神奇地出现了,迭戈和帕勒莫的计算完美无误。

相关新闻:

阿媒披露马大帅次战弃爱将 朴智星称跑死梅西 2010.06.17

阿媒调侃老马模仿瓜帅穿西装 最终听女儿建议 2010.06.13

阿媒Razon:压倒性开局 但阿根廷却赢得不易 2010.06.13

阿媒曝22名足球流氓随行球队 老马:荒谬至极 2010.06.03

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·