您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

罗本复出成荷兰兴奋剂 攻击力飙升剑指淘汰赛

2010年06月26日09:17京华时报我要评论(0)
字号:T|T

本报开普敦专电(记者孙永军)与喀麦隆一战,荷兰队最大的新闻不是2比1战胜对手,而是“小飞侠”罗本伤愈复出试飞。虽然只上场了不到20分钟,但罗本表现不错,让荷兰的攻击力上升一个档次,还贡献一次助攻。成功试飞的“小飞侠”,已瞄准了下一个对手斯洛伐克

荷兰队的赛前首次公开训练,记者就到现场探营。罗本身体状态不错,病已无大碍。在场的荷兰媒体一致认为,在荷兰队出线的情况下,范马尔韦克将在最后一场派上罗本,找找大赛感觉,为淘汰赛做准备。昨天的比赛,上半场范佩西攻入一球,下半场埃托奥利用点球扳平,荷兰一度陷入被动。第73分钟,罗本终于被换上。刚上场的罗本还不太敢与对手对抗,面对喀麦隆的拦截和铲球,只是本能地躲闪。但耐不住寂寞的他,在第83分钟轰出了一脚标志性的禁区外远射正中门柱,亨特拉尔补射锁定胜局。

上场十几分钟就有如此威力,罗本对荷兰队的重要性显而易见。罗本的状态也让荷兰国内球迷、媒体兴奋。《新鹿特丹商报》以“神奇罗本现身助荷兰赢得比赛”为题进行报道。《人民报》则称,罗本上场不到20分钟就让人明白了他为什么那么受人关注。其他各路媒体也纷纷将罗本的名字醒目地列在标题中。

罗本是非常清醒,“重新踏上球场让我激动,虽然还没有达到最佳状态,但我已经准备好为球队走得更远作出贡献”。但范马尔韦克表示,不确定罗本在下一场比赛首发,“每个人都知道他对我们有多重要,我也很高兴他没有再受伤。我保证他会参加下场比赛,但不确定他是否能首发。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·