您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

3场小组赛仅获2张黄牌 朝鲜有望获公平竞赛奖

2010年06月26日09:15新京报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 昨晚,朝鲜科特迪瓦在姆博贝拉球场狭路相逢。这两支史上首次相遇的球队,为南非世界杯留下了一场干净的比赛,为荣誉而战的两队没有获得任何红黄牌。而同时进行的另一场比赛中,巴西葡萄牙队仅半场就有7张黄牌出现。

忌惮于科特迪瓦队的攻击力,朝鲜队在防守中投入重兵,科特迪瓦队则是始终压制着对手进攻,双方的攻防转换很快,不过表现颇为文明。

朝鲜队全场13次犯规,科特迪瓦队有15次犯规,堪称奇迹的是,执法本场比赛的西班牙主裁判没有出示任何红黄牌。

要知道,同样是这位叫马伦科的主裁判,他在执法德国队和塞尔维亚队的比赛中大出风头,全场出示1张红牌9张黄牌,更是在上半场将德国前锋克洛泽罚出场外,一时被称为“出牌狂人”。

值得一提的是,朝鲜队也是世界杯开赛以来最“干净”的球队之一,3场小组赛结束后,全队只有2张黄牌,得牌队员分别是洪映早朴哲镇,都是在和葡萄牙的比赛中所获。朝鲜队三战尽墨,还创造了开赛以来的单场最大输球纪录,但作为本届世界杯“最文明球队”之一,很可能获得公平竞赛奖。

(范遥)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·