您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

最精彩比赛反索然无味 葡巴很现实球迷很受伤

2010年06月26日09:03新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

葡萄牙队与巴西队之间的对决赛前被媒体期许为“一场技术进攻流的足球盛宴”,但90分钟战罢,一场互交白卷的平局,双方都达到了“安全、稳妥”的目的,感到受的只有那些曾经期待精彩的球迷们。

上半场7张黄牌,场面很激烈

上半场,虽然没有进球、不够精彩,但有梅洛佩佩“针尖对麦芒”的火爆动作,主裁判连发七张黄牌,场面相当火爆。

从比赛开始阶段,在中场对位的梅洛和佩佩就有多次身体接触,梅洛甚至有一次中场争顶,脚踢到了佩佩的手臂,佩佩向主裁判申诉,并展示小臂上的伤痕,此后双方又接连在对方身上犯规,各自领受一张黄牌。这两人算得上双方的火药桶,有了他俩,比赛变得激烈了很多。

第16分钟,佩佩在前场控球被巴西前锋法比亚诺踢了一脚,裁判向法比亚诺出示了第一张黄牌;第25分钟,胡安禁区外的手球犯规被判黄牌,葡萄牙队杜达认为该判红牌,跟裁判抱怨也吃到黄牌。再加上蒂亚戈禁区内假摔,以及补时阶段葡萄牙左后卫科恩特朗踢阿尔维斯而染黄,7张黄牌也成了本届世界杯开赛以来,黄牌最多的一个上半场。

巴西队门将塞萨尔两度在本方禁区内被放倒,先是梅洛莱斯禁区内的弹射偏出之后,身体重重地压在了塞萨尔的后背上,巴西头号门将腰部一直有旧伤,带着护腰登场,他的受伤也让场边的邓加惊出一身冷汗。除此之外,比赛结束前,塞萨尔与丹尼对撞,也吓出双方一身冷汗。

本应最精彩的比赛却索然无味

小组赛赛程敲定之后,巴西队与葡萄牙队的这场对阵,让球迷们充满期待。两队的实力不用说,技术含量都很高,只要尽全力,比赛肯定会好看。

但球迷的期待由于已经明朗的形势而落空。两轮小组赛过后,巴西队两战两胜积6分已提前晋级,只要与葡萄牙队的比赛保持不败即锁定小组第一。葡萄牙队虽然小组赛首轮表现不尽如人意,但还是凭借第二轮大胜朝鲜队,在积分上领先科特迪瓦3分且多出9个净胜球,基本出线无忧。在小组排名上,葡萄牙队要击败巴西队才能夺得头名。打平其实是一个双方都能接受的结果。

较之前两场比赛,巴西队主教练邓加更换了3名首发,巴普蒂斯塔顶替停赛的卡卡,丹尼尔·阿尔维斯顶替受伤的埃拉诺尼尔马尔取代罗比尼奥。奎罗斯轮换四人:里卡多·科斯塔顶替米格尔任右边卫。左后卫杜达回到首发,科恩特朗位置前移打左边锋,佩佩复出顶替门德斯打后腰。西芒阿尔梅达打替补,丹尼首发。德科因伤缺阵。从排兵布阵看,双方都有一定保留。

整场比赛,除个别球员因火爆脾气而引发斗气场面外,90分钟比赛基本上可以用索然无味来形容,与球迷们想象的精彩场面相去甚远。

尽管球迷对比赛不满意,但比赛的结果却是双方满意的。 90分钟双方战成0:0平,携手出线,巴西队获得小组第一,葡萄牙队小组第二。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·