您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

瑞士移民队长显帅才本色 国米切尔西为他疯狂

2010年06月26日08:47腾讯体育罗特我要评论(0)
字号:T|T

因勒是球场上最耀眼的明星

因勒是球场上最耀眼的明星

腾讯体育讯 一支国家队的核心、队长,如果是一个外国后裔,至少能说明一个问题:这名球员一定是出类拔萃的。戈可汗-因勒,这个土耳其人的后裔,在瑞士队中不仅是球队的中场核心,还是球队的副队长。其过人之处不仅在于他那备受国米、切尔西等豪门瞩目的天才能力,更在对瑞士队的忠诚。

小组赛首战就为全世界球迷送上了一份惊喜的瑞士队,最终没能从小组中突围而出。遗憾之余,球迷们注定得在今夏的世界杯舞台告别一位世界级中场。这就是瑞士队的戈可汗-因勒。这位出色的中场球员正是瑞士队创造世界杯最长时间不失球记录最重要的功臣之一。

首战西班牙,因勒在后腰位置上恪尽职守,让西班牙队最擅长的中路渗透进攻无从发挥。从这一点来说,全世界中场球员,想要限制住西班牙人的发挥,绝对是一件不可思议的事情。而因勒的确做到了,作为队长率领队友们在中场树立起一道屏障,也为瑞士队爆冷击败西班牙建立了基础。

实事求是的说,首战对阵西班牙的比赛,甚至还不是因勒发挥最为出色的一场。该场比赛中,因勒在防守中极为出彩,但短传31次仅有20次到位,长传6次也仅有1次准确。次战智利队,因勒的传球也没有太多的提高。可第三战对阵洪都拉斯,因勒74次短传61次到位,9次长传6次精准,完全显示出了自己中场指挥官的本色。该场比赛结束后,英国《观察家》也表示:“这是因勒本次世界杯表现最出色的一场比赛,遗憾的是瑞士队整体却没有这样的状态去迎接胜利。”

在中场位置上,因勒还是一位极为聪明的球员。除了每场都能跑上超过1万米的超级体能,因勒在本届世界杯中一共犯规12次,9次是在前场就地反抢中战术犯规,仅仅只有1次发生在己方禁区前!这一点,毫无疑问,尽得意大利足球防守的精髓。从某种程度上说,因勒在中场位置上的组织能力、奔跑能力和聪明又有效的防守能力,正是众多豪门对其垂涎已久的关键原因。

在世界杯开始之前,因勒就已经被多家英格兰媒体报道,将在今夏转战英超切尔西或者曼城。甚至是因勒的经纪人也已经早早承认:“如果可以加盟切尔西这样的球队,难道不是一件让人兴奋的事情吗?”

1984年出生的因勒,是一个标准的土耳其后裔,父母均是移民瑞士的土耳其人。但对于因勒来说,瑞士才是自己职业足球生涯启蒙的地方。在奥尔滕青年队接受培训之后,因勒的职业生涯正式开始于瑞士豪门巴塞尔俱乐部。从这一点来说,也注定了因勒对瑞士的感情,和对瑞士国家队的忠诚。在世界杯前出现的转会传闻,可能将决定因勒职业足球生涯的转折,但因勒却在接受采访时明确指出:“现在我只考虑瑞士队的比赛。转会?等世界杯结束后再说吧。”

如今,这位土耳其后裔在瑞士队本届世界杯中的使命已经结束。球迷们虽然不得不就此在世界杯舞台中向这位集土耳其足球的坚韧、意大利足球的防守艺术于一身的中场天才告别。但未来,相信顶级豪门的战场中一定少不了因勒的身影。

(罗特)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·