您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

荷兰求好运惊现胡子帮 神秘启示来自冰球传统

2010年06月26日08:45体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报记者扬子江、何秋璐南非报道 荷兰喀麦隆比赛后,荷兰中场范德法特没有接受荷兰电视台的采访,而是去了德国RTL的演播室。除了被邀请来的范德法特和主持人,在演播室里还有本次世界杯RTL的解说嘉宾克林斯曼。南非演播室与德国演播室远程互动,RTL电视台则将范德法特美貌的的妻子茜尔维请到了德国演播室。

布拉鲁兹逃兵胡子帮

范德法特夫妻被称为荷兰的小贝和辣妹,范德法特曾在德甲汉堡效力,妻子茜尔维与德国RTL电视台签约,担任“德国寻找超级明星”选秀节目的主持人。世界杯期间,茜尔维也频频出镜点评世界杯。夫妻俩通过屏幕“见面”后,亲切地用荷兰语问候,但立即被主持人要求说德语,于是这对荷兰夫妻不得不改用德语对话,茜尔维关切地询问丈夫在南非的生活细节,包括那一脸的胡子:“你这里是什么?我喜欢这个(指着自己的脸说)。”

范德法特略带羞涩地回答:“我现在没什么兴趣去刮胡子。反正你也不在这里。”南非那边演播室里,克林斯曼一直笑着听夫妻对话,而德国演播室里的评球专家、多特蒙德主帅克洛普则不好意思地跑下台去了。

其实荷兰队留胡子的不仅是范德法特,斯内德德容海廷加都是胡子帮的成员,因为在冰球场上有一句俗话,叫做“谁刮胡子谁输球”,那些打进淘汰赛的冰球运动员都不刮胡子,本着这个理念,荷兰队“四大金刚”也留起了胡子。原本有5名球员参加这一计划,但在坚持了14天后,效力德甲斯图加特的布拉鲁兹率先放弃,在24日对喀麦隆比赛前,布拉鲁兹刮了胡子,他辩解说:“胡子开始发痒了。”

不过范德法特揭露了真相:“布拉鲁兹第一次首发,他希望在电视镜头前看着帅一点。”作为惩罚,在赛后一天(25日)的训练中,布拉鲁兹不得不站在球门线上弯腰撅起屁股,他的队友则以此为目标来进行射门训练。

茜尔维力挺荷德决赛

本届世界杯,阿根廷和德国是茜尔维除荷兰外喜欢的球队,她说:“我被阿根廷的表现所征服。但我确信,勒夫的年轻人会激昂前进。如果说有一个国家能通过大赛来证明自己实力,那一定是德国。”她最希望看到的决赛是荷兰对德国,当然她希望荷兰取胜:“德国是我第二喜欢的球队,但一旦到了决赛,我肯定会支持荷兰。”对于范德法特在本次世界杯上的状态,茜尔维一直为之自豪,他们每天通过电话联系:“中午,晚上,训练前,训练后。不总是长谈,但总保持联系和相互知道对方在做什么。”

如果荷兰能打进1/4决赛,茜尔维就将飞往南非:“对于拉斐尔(范德法特名)来说,我们保持联系是最重要的,他也希望能看到家人。世界杯会持续很久,再次团聚对球员有好处。”

相关新闻:

荷兰避免两年前悲剧重演 罗本上18分钟找状态 2010.06.25

罗本替补上场险进球 荷兰3-1喀麦隆轻松晋级 2010.06.25

“小飞侠”盘活荷兰攻势 强势罗本成最亮球星 2010.06.25

视频:小飞侠“闪亮”复出 橙色荷兰三连胜 2010.06.25

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·