您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

葡萄牙巴西大玩“默契球” 同族兄弟携手出线

2010年06月26日08:45京华时报我要评论(0)
字号:T|T

一场没有意外的平局,巴葡两队都只使了不到六成力。真正的决战还在后面,谁也不想杀敌一千,自损八百,何况两队渊源很深,还是一对好兄弟。

赛前,蒂亚戈信誓旦旦要痛斩巴西,报当年2比6失利的仇。开赛仅5分钟,他的“谎言”就被识破,葡萄牙9人退回禁区前,只留C罗在前面,意图再明显不过——我就要1分,肯定不折你面子,你也别跟我太玩命。看到葡萄牙全面退守,对自己非常尊重,巴西队也不想痛打落水狗。他们的进攻以边路传中为主,顶着就行,顶不着就拉。64%的控球率,看上去优势很大,但真正有威胁的射门也只有一脚。

到了下半场,巴西觉得戏做足了,也开始回收了。两队你来我往,球就是不往门里飞,时间一分一秒流逝,另一个赛场的科特迪瓦也放弃了希望。0比0,一场外界无比期待的比赛,因为轮次安排问题,变成了平淡如水的默契球。本报记者周磊

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·