您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

希斯菲尔德壮志未酬 金牌教练打造最锋利军刀

2010年06月26日08:46东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

1比0爆冷战胜夺冠大热西班牙,0比1不敌公认黑马智利,最后又在全场进攻占优的情况下未能从“鱼腩”洪都拉斯身上拿到最关键的3分。就这样,瑞士队H组排名第三出局了,德国老帅希斯菲尔德走得更远的梦想终究未能实现。

先后带领多特蒙德和拜仁慕尼黑分别夺得欧冠冠军,如今年已62岁的老帅在2008年带着璀璨的俱乐部执教经历来到了瑞士国家队。是的,首次执教国家队,希斯菲尔德还算是一个“新人”,并且尽管爆冷力擒西班牙,最终甚至在占据主动的情况下,还是没能将出线的命运牢牢掌握在自己手里。

但这又能怎么样呢!老帅尽力了,从欧洲区预选赛的小组头名到世界杯赛场上让全世界记住了瑞士的名字,希斯菲尔德已经可以套上“瑞士民族英雄”的光环。有时候,胜负总要分出,总有走有留,而这或走或留并不是唯一的评判标准。

老帅为这支两年前在欧锦赛上折戟沉沙的瑞士队找到了正确的定位。单是防守反击这一坚决的技战术打法,瑞士的所有球员在场上已经贯彻得很好。而就像田忌赛马一般,有自己最劣的“马”去拼哪怕是洪都拉斯最好的“马”,用自己进攻能力不足的弱点去拼洪都拉斯防守反击的犀利打法,最终无法带回胜利,老帅也只能是任命了。

相信这一金牌教练未来依然不会停止自己对瑞士队的打造,在他依然继续担当瑞士主帅的前提下。这支球队已经有了棱角,有了属于自己的特点和标签,不灭的激情和梦想之下,相信老帅未来融给这支球队的东西,会更多更有效。

(东体在线 徐洁)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·