您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

葡巴焦点战“心照不宣” 0-0闷平携手共晋级

2010年06月26日08:41京华时报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者潘天舒)由于出线无忧,巴西葡萄牙果然心照不宣地打了一场无聊的0比0。巴西积7分小组第一,葡萄牙5分小组第二,兄弟两人携手出线。

巴西已提前晋级,不败即锁定小组第一。葡萄牙形势同样不错,领先科特迪瓦3分且多出9个净胜球,基本出线无忧。两队同说葡萄牙语,渊源颇深,葡萄牙队中的佩佩德科、列德松都是正牌巴西人。赛前舆论就普遍认为,此战最大的可能性就是以0比0收场。

邓加更换三名首发,巴普蒂斯塔顶替停赛的卡卡阿尔维斯尼尔马尔也首次先发。上半时两队还拼得像模像样,除了尼尔马尔射中一次门柱,梅洛和佩佩还因为拼得太凶爆发冲突。第40分钟佩佩用脚狠狠踩向梅洛的脚踝。梅洛勃然大怒,仅仅3分钟后,他径直将对方撞。邓加显然看出了梅洛情绪不对,上半时还没结束,他就用若苏埃换下了梅洛。

刺头下场,下半时比赛变成了真正的和平球。葡萄牙毫不犹豫地采用9人防守、C罗一人突前的战术,巴西队面对密集防守缺少办法,而C罗的一人进攻也显得太过单薄。最终双方满意地各取1分,携手晋级。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·