您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德罗巴一人难救科特迪瓦 魔兽无法再展现风采

2010年06月26日08:32东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

在本次世界杯上,德罗巴是最为大牌的球星之一,其受关注度仅次于梅西[博客]卡卡C罗科特迪瓦也是球星云集,德罗巴、卡卢、图雷兄弟都效力于欧洲豪门,其实力自然不可小视。

然而科特迪瓦却签运不济,和巴西葡萄牙分到了一组,这也让科特迪瓦人感到万分沮丧,更雪上加霜的是,德罗巴在6月4日和日本的热身赛上手臂骨折,医生诊断说德罗巴将会缺席本届世界杯。

不过,德罗巴号称“魔兽”,身体素质自然要比别人出色,身上的每个零件也比其他人坚强,结果德罗巴打着石膏惊人登场,在6月15日科特迪瓦和葡萄牙的小组赛里,他替补上场20多分钟。在那场比赛中,可以明显看出德罗巴的右臂出现了问题,但德罗巴依然是带作战,其精神也是可歌可赞。

科特迪瓦虽然逼平了韩国,但德罗巴替补上场确是不小的损失,因此只能接受打平的命运,如果德罗巴能够首发并且率领球队获得胜利,科特迪瓦将很有可能不会是被淘汰的局面。

今天科特迪瓦实际上已经出线无望,但德罗巴依然踢得非常敬业。第10分钟,德罗巴就收获进球,他的标志性头球直接轰破朝鲜大门,可惜被判了越位在先。

图雷的进球让科特迪瓦获得领先优势,德罗巴自然不甘人后,第19分钟,德罗巴在禁区内停球转身动作异常连贯,然后他的大力射门被横梁无情拒绝,但罗马里克跟上补射头球破门,德罗巴也间接地完成了一次助攻。

随后德罗巴再次展示他的超强个人能力,他一个人在前场反抢得手,然后用身体挤开对手杀入禁区,把对手防线杀得天翻地覆。

下半场德罗巴更是踢得非常积极,但就是无法收获进球。第56分钟,德罗巴小禁区边缘头球攻门偏出;第62分钟,德罗巴头球攻门再次偏出。直到比赛进行到93分钟科特迪瓦3比0领先,德罗巴依然在做不懈的努力,他的头球再次偏出,今天德罗巴运气确实不好,最终没能带着一个世界杯进球打道回府。

以科特迪瓦队的实力,其实要是分在其他小组出线问题并不大,可惜他们分到了死亡小组,只能接受被淘汰的命运。德罗巴也失去了展示能力的机会,连续两次世界杯科特迪瓦都分在了死亡之组,这也让德罗巴生不逢时,无法在世界大赛上更多地展示自己魔兽的风采。

(东体在线 飞刀)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·