您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

法国喊意大利“回家吃饭” 网络流行语再发威

2010年06月26日08:19扬子晚报戚庆燕我要评论(0)
字号:T|T

法国喊意大利“回家吃饭” 网络流行语再发威

心情是斯洛的,语言是伐克的

主持人:刘璞

西班牙说:南非真冷啊!德国说:确实很冷!法国说:太冷了,我先回去了。意大利说:慢点走,等等我。英格兰说:再等几天嘛,我跟你们一起回去。”这则冷笑话正一步步地得到应验,前晚,意大利队紧跟法国队“回家吃面条”也。这一走,可害了无数对意大利痛心疾首的恨铁不成钢的网友们,据新浪微博提供的数据,平台上共有14.8万“意迷”经历了一个离别之夜。或许是因为再往后他们的聪明才智将无处安放,意迷们的恣意评点前所未有地“有才”。来看看吧,里面的一些字眼是不是相当熟悉?

意大利,法国喊你回家吃饭——德罗西的愚蠢失误被维特克抓住机会,卫冕冠军,难道卫冕亚军法国队喊你回家吃饭了?(by 妙红)

为什么不带托蒂,不带因扎吉?里皮,多梅内克喊你回家下课。(by 上午九点)

意大利球迷:心情是斯洛的。语言是伐克的。 (by 地球凹凸曼 )

意大利有三宝:人帅,悲情,赢不了。据说每个意大利的国脚上辈子都是折翼的天使,这种人,你伤不起! (by 搁浅的幸福)

出来混,迟早要还的,欢送意大利出局。正所谓自作孽,不可活,就算意大利最后二十分钟回光返照,也没能挽救他们,天意啊。(by 深表忧虑)

伟大的意大利左后卫,不是一个人在战斗。这一刻,他们灵魂附体。集体的意大利人在深切地缅怀和渴望着身在远方的黄健翔。(by 清风剑云)

意大利,玩的就是心跳,直到脉搏停止。(by 沈水良)

哥走了,但哥还是个传说,你们这些留下的,依然是打酱油的,打了几十年,还将继续打。(by 丈三红枪)

没有如果,只有结果——送别意大利。(by 尼亨西奇)

【模仿黄健翔解说意大利回家】2:3,伟大的意大利队,输掉了这场比赛。法切蒂、卡布里尼、马尔蒂尼在这一刻魂不附体。面对斯洛伐克空白的世界杯历史,他们终于一无所获。意大利队该回家了,他们本不愿意这么早就回家,但是他们必须回家,因为他们全部都在欧洲生活。这就是足球,这就是世界杯。再见。(by 海到天边云作岸)

[责任编辑:石晶]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·