您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

美媒戏称朝鲜30-0狂胜 百亿人关注郑大世45球

2010年06月26日08:03腾讯体育terry我要评论(0)
字号:T|T

美媒戏称朝鲜30-0狂胜 百亿人关注郑大世45球

朝鲜30-0科特迪瓦

腾讯体育讯 北京时间6月26日,美国媒体《露天看台》(www.bleacherreport.com)为昨夜朝鲜队的比赛撰写了一篇战报,言语中充满了戏谑之意:“在以1-0和7-0分别战胜巴西葡萄牙之后,我们伟大的国家队以30-0的比分撕碎了脆弱的非洲球队科特迪瓦,赢得了G组最受人关注的一场比赛!这是国内人民和世界杯的荣耀!”

然而,这样的调笑只是通篇文章的开始。在这篇题目就标注上“讽刺”二字的所谓战报里,《露天看台》用这样的口吻毫无保留地对朝鲜队进行了嘲笑,例如“全世界超过100亿人都关注了这场比赛”、“必须承认,朝鲜队本可攻进更多进球,郑大世洪映早每人至少能进45球,然而裁判却对我们进行了限制,他将比分上限定在了30个球”等等。

此外,美国媒体还模仿了朝鲜官方的口吻对上一场的溃败进行了“辟谣”:“在继续之前,一些邪恶的西方媒体对我们进行了污蔑,他们说这场比赛我们以0-3被科特迪瓦人击败。亲爱的领袖金正日将军向人民保证这些报道是完全失实并且毫无依据的。”美国媒体甚至还将国际足联主席布拉特引进了这篇报道之中。在这篇报道中,布拉特强烈感谢了朝鲜队“让世界杯变得更精彩”。

无论如何,这篇文章的作者只是写给网友看博取一笑的,就当作这是一个笑话吧! (terry)

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·