您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

日本进16强冈田武史人气飙升 或出任足协主席

2010年06月26日07:52体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报记者应红霞报道 日本队主帅冈田武史在率队打入世界杯16强之后人气飙升,不仅是之前对他不看好的日本各路媒体向他道歉,24日甚至有消息称,他未来或将出任日本足协主席。

冈田武史在世界杯后卸任主帅已成定局。随着其在南非取得亮丽战绩,日本足协内部对他好评如潮。知情者称,冈田将在不远的将来在足协担任要职,足协高层中甚至出现了“冈田适合担任主席职务”的声音。

早稻田大学政治经济学系毕业的冈田武史一直致力于环境问题,在日本政界和财经界都拥有丰厚人脉。他还曾以教练身份赴德国留学,掌握多国语言,与世界各国足球圈沟通无碍。最重要的是,他是唯一一个率日本队在世界杯赢球的日本籍教练,在国内外声名大震。日本队此前只在2002年世界杯上赢过球,当时带队的是法国人特鲁西埃。

“要解甲归田,过晴耕雨读的田园生活。”冈田武史的话更多是希望从国家队主帅这一巨大的压力中解放。然而另一方面,他也并不希望彻底远离足球。他不时向身边人透露,“我放不下日本足球,常考虑日本足球的未来”,显示出即便离开指挥一线也要致力于足球的普及、提升日本足球整体水平的抱负。天时地利人和,这名儒将未来完全有可能成为日本足球的掌舵人。

相关新闻:

日媒曝冈田武史无意续约 贝尔萨有望接替帅位 2010.06.25

冈田武史:绝不贪图打平出线 进16强绝非目标 2010.06.25

特评:中国足球,永远出不了自己的冈田武史 2010.06.25

视频:冈田武史挥进攻手势 鼓励队员全力压上 2010.06.25

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·