您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

新扎师兄成西班牙输氧机 一数据让托雷斯汗颜

2010年06月26日07:49腾讯体育Cuchu我要评论(0)
字号:T|T

新扎师兄成西班牙输氧机 一数据让托雷斯汗颜

布斯克茨西班牙中场更加活跃

腾讯体育讯 “漂亮并不意味着完美,后腰位置可能是西班牙队的问号”,《国家报》评论员萨马诺在西班牙热身赛后曾如此展望。不过至少小组赛阶段,“斗牛士”的腰杆没有软,阿隆索是状态最稳的一个,而小将布斯克茨同样3轮小组赛全勤,场场首发,表现也是一场比一场有起色。

博斯克早有在世界杯上重用这名巴萨新生代才俊的决心,此前预选赛热身赛他都是主力,为此老帅甚至放弃了08年欧锦赛夺冠功臣塞纳,皆因布斯克茨能提高球队中场传球精度与速度。今日一战,西班牙16号就有71次传球,67次成功,并有4次准确的长传策动。

控制中场,抢夺主动权,是巴萨与眼下这支西班牙队足球理念的核心,从这出发点来看,布斯克茨就有胜过亚亚-图雷和塞纳的资本,他更具传球意识、脚法和眼光——3轮小组赛巴萨中场完成211次传球,成功率高达91.4%,数据比他高的,基本都是哈维、阿隆索、梅洛梅西[博客]贝隆这些大牌。

布斯克茨另一大优势是控球,别看他个头有1米9,高大有力量却又不失灵活,重心却控制得稳,时不时还能来个马赛回旋之类的动作掩护自己脚下球。对手要从他这断球难度可不小,往往紧逼了也只是听到裁判哨音收场。3轮小组赛,巴萨中场造成对手11次犯规,全队第一,比前锋还多,足以让这项数据为1次的托雷斯汗颜。

西班牙早早领先后,如何在中场尽可能控球护球,避免丢球被对手打反击,保证自己的积分优势,自然也成了头号要务。有3次抢断的布斯克茨很好贯彻了这点,对球的保护很出色,甚至还有脚后跟挑球的妙招,逼急了对手,梅德尔埃斯特拉达就因为对他犯规吃到黄牌。

位置感强也是布斯克茨能踢好后腰位置的天生素质,他很少失位,一旦身前的哈维与阿隆索传球被断,他就能迅速横移,卡在对手反击的出球路线上。《马卡报》赛后也夸奖道:“布斯克茨是哈维的保镖,让球队中场运转,西班牙找到了球权和氧气。”

正是有这些优点,让才在巴萨踢了一赛季主力的布斯克茨如今能在南非连踢三场世界杯,晋升之路一马平川。当然1/8决赛西班牙将对阵葡萄牙,巴萨中场会对位蒂亚戈德科这样的老狐狸,对这个年轻人又将是一大考验。

(Cuchu)

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·