您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

任意球破门被亚洲垄断 韩日球员包办三粒入球

字号:T|T

丹麦日本之战的前15分钟,北欧人占据着场上主动,看上去破门的可能性很大,但在第17分钟时,比赛突然出现了转折,一个堪称惊艳的任意球改变了一切。

日本队获得前场右路的任意球,距离球门大约30多米远,位置稍偏,主罚该球的本田圭佑一直在向禁区内的队友打着手势,似乎在布置队友跑位抢点。但令所有人意外的是,本田圭佑居然复制了儒尼尼奥和C罗的招牌脚法,直接一脚射门,用正脚背抽出了一记“落叶球”,球划出怪异的轨迹,然后突然下坠,令前两场表现出色的丹麦门将索伦森出现了判断失误,球应声入网。

如果说本田圭佑的任意球令丹麦人吃了一惊,13分钟后,日本队的第二个任意球破门则几乎令他们绝望。这次站在球前的是远藤保仁,他用传统的“小罗式”脚法、以脚内侧旋出的弧线球,球绕过人墙擦着门柱飞入网窝。2:0,丹麦人陷入了绝境。

本届世界杯上,直接任意球破门少之又少。日本与丹麦的比赛后,本届世界杯只出现了3个直接任意球破门,但令人吃惊的都来自亚洲球队。韩国球员朴周永在与尼日利亚的比赛中破门,加上昨日日本球员的两脚惊艳弧线,亚洲人暂时“垄断”了世界杯的直接任意球得分纪录。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·