您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

小组赛进球榜:阿葡7球居第一 朝鲜失球最多

2010年06月26日07:33中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月26日电 北京时间26日凌晨,南非世界杯小组赛48场比赛全部结束。本届世界杯进球数总体偏少,不过也有个别球队和个别场次出线高比分。其中葡萄牙队和阿根廷队同以7球进球第一,德国队排名第三。

让亚洲球队难堪的是,进球前三球队的主要贡献,竟然都来自亚洲球队。其中葡萄牙队在与巴西科特迪瓦队的比赛中都是互交白卷,打了两场0比0,但是他们对朝鲜队的比赛中大开杀戒,打出一个7比0的高比分,可谓是毕其功于一役。

阿根廷队7个进球也有4个来自韩国人的贡献,他们4比1击败了韩国队。德国队也在对澳大利亚队的比赛中大胜对手,比分是4比0。亚洲唯一贡献最小的是日本队,他们在与荷兰队比赛中被对手1比0小胜,荷兰队也由此成为进球榜的第四。

失球方面,排名第一的是朝鲜队,他们三场比赛总共丢了12个球,他们对巴西队输得最少,只有2个,但被葡萄牙队灌了7个,科特迪瓦也进了3个。失球数排名第二的是同样来自亚洲区的澳大利亚,他们的失球数是朝鲜队的一半——6个。两队都在小组赛中遭到淘汰。

在比赛中不失球的是葡萄牙和乌拉圭,两队都从小组中出线。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·