您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 绝对巨星 > 正文

奇拉维特:我看好阿根廷闯入决赛

2010年06月26日07:27腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]6月26日,前巴拉圭传奇门将奇拉维特接受腾讯《绝对巨星》记者专访。他是巴拉圭足球的象征,队内最有号召力的人物。凭借敏捷身手和过硬技术,在自己的位置上有着出色的发挥。本节目由361°播出。

腾讯体育:1998年的法国世界杯将永远留在你的记忆中,不是吗?

奇拉维特:(对法国)那是一场艰苦的比赛,在离加时赛结束仅剩三分钟的时候,法国队进了我们一球,那就是著名的金球,但不管怎样,我都为巴拉圭队的所有努力而感到满意。因为当我们1998年去法国参加世界杯的时候,甚至没有一个法国人知道巴拉圭是哪个国家,但就是那场战争般的比赛之后,所有法国人都知道了我们的国家在哪里,所以巴拉圭队在法国仍然经历了一次伟大的世界杯。

腾讯体育:没错,但假如巴拉圭队能坚持到点球大战,也许结果会完全不一样,因为巴拉圭队拥有奇拉维特。

奇拉维特:我们差一点就将比赛拖入点球大战,但我们已经尽了努力。现在的这支巴拉圭队前场攻击能力很强,踢得也很好看,所以我认为巴拉圭队的机会很大。

腾讯体育:你对夺冠的最大热门阿根延队有什么评价?

奇拉维特:阿根廷队是一支伟大的球队,拥有最好的现役球员梅西[博客],但目前阿根廷队还没有处于最稳定的状态,而且还没有遇到一个强劲的对手。我期待它能遇到一个势均力敌的对手,看看它会有怎样的表现。不管怎样,阿根廷队至少是闯进决赛的最大热门球队。

腾讯体育:你认为阿根廷的防守是不是有点偏弱?

奇拉维特:让我们再看看后面的比赛吧,目前还没怎么暴露出来,因为他们拥有太多能进攻的前锋。后防线上萨穆埃尔海因策都是左脚选手,需要看看他们在对方的进攻前怎么防守。他们的中前场太强大,但后防线确实有点令人怀疑。

腾讯体育:他们的后防线上缺一名阿根廷的何塞(奇拉维特)吗?

奇拉维特:阿根廷队为了寻找一名理想的门将已经花了很长时间,目前罗梅罗交出的答卷还算正常,但是还需要看看他究竟处于怎样的状态。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·