您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

贝尔萨:红牌让我们陷入被动 巴西队让人恐惧

2010年06月26日06:50腾讯体育李博 彭俊军我要评论(0)
字号:T|T

贝尔萨:红牌让我们陷入被动 巴西队让人恐惧

“疯子”贝尔萨很激动(点击查看组图

腾讯体育6月25日南非比勒陀利亚讯 (特派记者李博、彭俊军) 虽然以1-2输给了西班牙队,但是凭借在前两场与洪都拉斯瑞士队的胜利,“疯子”贝尔萨率领的智利队以小组第二名出线,晋级16强,不过他们将遭遇强大的巴西队。

贝尔萨曾经在2002年执教阿根廷队参加的世界杯赛事中小组赛出局,这是他第二次世界杯征程。对于球队今晚的表现,贝尔萨表示满意,“上半场,我们打的不是很糟糕,但是防守是很困难。我们尝试少点跑动,传球更快速,这运行得不错。但是直到有个人被罚下后,这影响了我们的场上的局势。我没觉得我们比西班牙强,但是我们觉得有机会战平对手。前40分钟的比赛,我们两支队伍都很平衡,在控球率和射门机会上都差不多。但是40分钟后,场面产生了变化。能晋级是我们主要的目标,如果让我分析本场比赛,我只能说说40分钟的比赛。”

在下半场扳回一球后,智利队打得非常保守,全部队员都在后场防守。贝尔萨解释说,“(1-2落后的时候)我并没有考虑太多,如果我们能进一个球,那么我们有机会扳平比分。但是我发现队员愿意接受这样的比分。”

整场比赛,智利队获得1张红牌、4张黄牌,而西班牙队则一张牌没有。对于这个局面,贝尔萨解释说,“我们希望能够使场面能平衡,但是我们的队员被罚下了场。从那之后,我们反而打得更主动了。在下半场,我们虽然少了一个人,但是开局打得不错。我们尝试控制局面,而不会让人感觉我们少一个人。”

在1/8决赛中,智利队将会遭遇巴西队,对于这场淘汰赛,贝尔萨表示并不愿意对巴西进行太多评论。“我觉得巴西一直都在足球历史上占有领先地位,我没有太多评论。他一直是大家恐惧的队伍,这次世界杯巴西队还是有很出色的队员和技术。”

在过去的三年时间,贝尔萨对于智利的成功改造,让队伍越发出色,对于取得今天的成绩,贝尔萨也很满意。“我很坦白地说,过去3年我很开心。我们要庆祝我们能继续在世界杯上比赛,我很开心我队员的努力。当然,我很开心来自智利国内的人的支持,当然感觉是很好。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·