您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

腾讯特评:寄语十六强 巴西恐出局葡萄牙杀熟

2010年06月26日06:50腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

文/腾讯世界杯主笔萧颂

阿根廷

与小组赛那几支不值一提的对手相比,墨西哥显然是一个更有分量的对手。虽然在过往的交锋中阿根廷人占据绝对优势,但除了07年美洲杯,阿根廷人在近来的大赛中总是胜得侥幸,这其中包括了4年前在德国那场比赛,同是16进8,双方一直打到加时才分出胜负。墨西哥是一支非常优秀的球队,只是历来在对抗力量和速度出色的对手时有着天然的硬。而这两种素质中,阿根廷人只能占到其中的“速度”一项。

墨西哥

乌拉圭人疯狂起来之后,确实可以干出一些让人想不到的事情。墨西哥在小组赛中最大的遗憾其实是在首战,在那场比赛中这支中北美洲的王者之师完全没有进入状态,勉强与实力远不如自己的东道主打平,早早碰到阿根廷恐怕在当时就已经决定了。

德国

马上就要面对英格兰,一个曾经在德意志面前说“足球就是抢球并且德国人最终获胜”的总是失败的对手,不管怎么说,这都算一次过早的相逢。德国人在小组赛的内容显然更有说服力一些。但最大的问题是,在首场比赛取得大胜之后,德国队开始逐渐暴露出他们的问题,并且这些问题还没在比赛中解决,而那个跌跌撞撞的老对手,虽然起点很低,但好歹算是比赛状态在一直往上走的。

英格兰

最近十年,英格兰队最大的敌人始终是自己。这不是说他们的对手弱小或自己有多么强,而是说,他们的敌人包括了骄傲但却又像墙头草一样的英足总,胡吹牛B和骂自己人天下第一的英国媒体,以及“第一联赛”包装之下其实技术上优缺点同样明显的球员们本身。卡佩罗需要拿出一点办法来。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·