您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

半岛晨报:朝鲜终要告别

2010年06月26日06:48半岛晨报我要评论(0)
字号:T|T

终于到了要告别的时刻了。面对德罗巴领衔的锋线,朝鲜的后防线再度支离破碎,这不是他们在本届世界杯赛场上的第一次惨败,但是,却是最后一次。三场失利,唯一的收获,就是曾经攻破过巴西队的球门一次。朝鲜队注定将带着遗憾,向南非世界杯的赛场说一声“再见”。没人耻笑他们的拼搏精神和职业素养,但毕竟足球场上是要靠实力说话的。

最后一轮比赛前,零积分,净负8球,对于朝鲜队来说,他们已经没有了出线的可能性,对科特迪瓦队的比赛只是一场荣誉之战。尽管如此,朝鲜队头号射手郑大世还是在赛前表达了对胜利的强烈渴望,他希望用3分,回报支持朝鲜队的球迷,“我们辜负了大家的希望,特别是那些为我们欢呼、为我们流泪的球迷。但是我们的世界杯还没有结束,希望我们在对阵科特迪瓦的比赛中能够获胜,我们会为了拿下最后的三分全力以赴。”

郑大世的希望是好的,赛前,主教练金正勋也希望,可以用一场胜利找回信心。最后一场比赛,他排出了与前一场比赛同样的战术,竭尽全力,与科特迪瓦展开对攻,“很明显,我们和葡萄牙的比赛踢得很不好,但是我们和科特迪瓦的最后的比赛也不会有多少变化。假如队员的心理状态不好的话,那他们就会受到更大的影响,为了我们这支队伍,我们将会采用相同的方法去应对比赛。”

但是,为了挤掉葡萄牙队取得出线名额,科特迪瓦求胜心切,他们在上半场第13分钟和19分钟连进两球。短短6分钟的时间,彻底打破了朝鲜队取胜的希望。面对接连的失球,朝鲜队一度在场上失去了斗志。

再度与胜利无缘,朝鲜队即将黯然踏上回国之路。没有实现他们晋级16强的目标,等待他们的将是什么?朝鲜队的主教练金正勋说,尽管没有获得更好的成绩,但是,他相信朝鲜球迷还是会张开双臂,欢迎他们回家。

尽管朝鲜队的世界杯已经结束,但是,金正勋表示,他相信在2014年的世界杯上,朝鲜队将会重整旗鼓,争取好成绩,“我仍然坚信我们能在下届世界杯上闪光,我们在国内有许许多多有天赋的球员,我们有这个实力。”

记者吴萍

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·