您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

西班牙后防领袖带伤上场 他将让C罗望洋兴叹

2010年06月26日06:36腾讯体育anckie我要评论(0)
字号:T|T

西班牙后防领袖带伤上场 他将让C罗望洋兴叹

拉莫斯继续表现优异

腾讯体育讯 “疯子”贝尔萨调教出来的球队同样疯狂,面对攻击力超强的西班牙他们竟然和对方大打对攻足球,但西班牙毕竟不是洪都拉斯瑞士,面对智利的进攻,斗牛士军团的后防线很少出现失误,尤其是右后卫拉莫斯,尽心防守的他成功堵死了智利的左路攻势。

本场比赛前,富有领袖气质的拉莫斯就号召队友击败智利拿下小组头名:“我们是欧洲冠军,我们不会畏惧任何对手,我们的球员很出色,从普约尔哈维还有托雷斯,当然还有门神卡西利亚斯。我们就等着拿下比赛以小组头名出线。”同时他也警告队友们不能重蹈法国意大利的覆辙:“法国和意大利的出局太让人意外,他们可是上届世界杯的冠亚军。但是这次连16强都没有进,不是他们表现太差,而是足球水平的差距在缩小。我希望这样霉的事情不会发生在西班牙身上。”

本场比赛拉莫斯主要盯防智利的博塞豪尔,由于对方进攻的欲望很盛,因此拉莫斯很少再像前2场那样大幅度压上助攻,而尽心防守的他也让对方很难找到机会,一个镜头很能说明问题:比赛第51分钟智利前场组织进攻,拉莫斯成功逼住了对方的拿球球员,对方不能转身又没办法突破,因此只能一步步将球向边线带,结果最后他自己将球带出了边线,西班牙获得界外球。而在比赛的末段,拉莫斯还曾有一次长距离的突入禁区内传中,只可惜中路接应的法布雷加斯射门打偏。

根据腾讯数据分析大师的统计,拉莫斯本场比赛共有40次传球,其中34次传球成功,传球成功率达到了85%,他压上的2次传中也极有威胁,如果队友把握机会的能力强些,拉莫斯至少能助攻一球。而在防守方面,拉莫斯共有2次犯规、2次解围、5次铲球和22次预判拦截,赛后《进球网》在评分时给他打出了全队第二高分,仅次于进球的比利亚伊涅斯塔

其实拉莫斯今天是带作战。在首场和瑞士的比赛中,拉莫斯就有些肋骨受伤,但随后他却坚持在和洪都拉斯的比赛中首发登场,结果在那场比赛的第77分钟,突然觉得受伤部位不适的拉莫斯被阿贝罗阿换下,周三的训练中,人们也没有看到拉莫斯的身影,不过周四他重新回到了训练场上,而在今天的比赛中,西班牙右后卫又首发登场打满了全场,他的表现也丝毫没有受到伤病的影响而出现起伏。

接下来的1/8决赛,西班牙面对的对手将是近邻葡萄牙,而对于拉莫斯来说,届时他对位防守的很可能是俱乐部队友、世界足球先生C罗,凭借拉莫斯如今的状态和对葡萄牙边锋的了解,他盯死C罗绝非难事,届时葡萄牙王牌恐怕只能抱住卡普德维拉镇守的左路不放了,因为在右路他很难过得了拉莫斯这一关。(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·