您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

伊涅斯塔:出线完成目标 西班牙没有消极比赛

2010年06月26日06:36腾讯体育李博 彭俊军我要评论(0)
字号:T|T

伊涅斯塔:出线完成目标 西班牙没有消极比赛

伊涅斯塔狂喜庆祝(点击查看组图

腾讯体育6月25日南非比勒陀利亚讯 (特派记者李博、彭俊军)在2-1击败了智利队后,西班牙队如愿以偿地在世界杯H组中排名第一,进入16强,成功避开巴西队。

而在比赛中攻入第二粒入球的伊涅斯塔成为了本场比赛的最佳球员。赛后伊涅斯塔表示,上半场比利亚的入球对于球队很关键。“比利亚的入球对我们很重要,当没有进球的时候让我们很不舒服。当比利亚进球后,我们感觉如意多了,占据了主动,比赛变得就容易一些了。”伊涅斯塔说。

对于这次世界杯小组赛的征程,伊涅斯塔表示:“我们完成了既定目标——以小组第一的身份出线,这是最重要的,淘汰赛与葡萄牙的比赛会很简单,但西班牙有实力与对手抗衡。我们一直走在同一条道路上,只是小组赛首场失利总会让情况变得复杂。”

在比赛中攻入第二粒入球,伊涅斯塔对自己的表现很满意,“我很开心西班牙能进入16强,这是我们目标。同时我也很开心我对球队做出了贡献。每个入球都不同,我的工作就是帮助球队获胜,2-0已经确保了队伍的胜利。”

在取得2-1领先后,下半场西班牙队与智利队最后20分钟几乎毫无进取心。由于另外一个组瑞士队无法在与洪都拉斯的比赛中打破僵局,这个比分意味着西班牙与智利能够携手出线,所以两支队伍都打得很消极。

当记者问伊涅斯塔是否两队的做法有悖公平竞赛原则时,伊涅斯塔说,“每个人对公平竞赛有不同的看法,当时我们领先2-1,我们已经进入16强了。智利应该更主动才能战平,我们没有进球的太多的想法,我们只需要确保16强的席位就够了。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·