您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

阿根廷前中场维拉:洪都拉斯门将表现最耀眼

2010年06月26日06:28腾讯体育宋岩 王怡薇我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育6月25日开普敦报道(特派记者宋岩 王怡薇)这是南非世界杯H组的收官之战。在赛前,无论是媒体还是专家都对瑞士给予了厚望,因为作为首场比赛就力克欧洲冠军西班牙的瑞士一登场就给了人们眼前一亮的感觉,不过在后来的比赛中却一直缺乏更新的亮点,先是输给了智利,今天在浪费了无数机会后,闷平了洪都拉斯。作为特约评论员的阿根廷前中场里卡多.维拉评价说:洪都拉斯门将表现最耀眼。

对于这场比赛,他评价说,洪都拉斯与瑞士的比赛实际上是一边的情况。瑞士在上半场都一直把握着比赛的局面,但却非常缺乏锁定比赛的能力,并没有表现出大败西班牙时的状态。这场比赛也挺有意思的,洪都拉斯是没有像样的射门,而瑞士有机会却都给浪费了。今天的瑞士在进攻和组织上做的不错,创造了很多射门的机会,但从总体上来说,在这届世界杯上,瑞士展现给我们的印象与过去相比有了很大的不同,如果能够在以后的比赛里具备锁定胜局的进球,那么他们将有足够的资本来挑战第一阵营。

在下半场的表现上,瑞士要比上半场表现得更加出色,但总之我还没有看过哪场比赛能够浪费这么多机会的,实际上两方面的前锋今天的状态都不太好,德尔迪约克没了和西班牙比赛时的热情,洪都拉斯的苏亚佐表现也一般。从数据统计上也可以看出这样的问题,瑞士控球时间达到了56%,有威胁的射门达到了17个,比对手多了一倍,但却并没有在比分上显现出来,因此可以说这是一场浪费机会的较量。

在这场比赛中,最值得称赞的球员要数洪都拉斯的门将巴利亚达雷斯了,被评为本场比赛最佳的球员一点也不为过。他的意识很好,跑动也很积极,很多必进的球都被他扑出来了,所以虽然洪都拉斯的前锋线一团糟,但门将却起到了中流砥柱的作用,这或许是此次世界杯洪都拉斯最耀眼的地方。虽然这支队伍已经无缘晋级,但通过这场比赛,他们也把瑞士人赶回了家。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·