您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

博斯克:换托雷斯因一战术 战葡萄牙并不轻松

2010年06月26日06:27腾讯体育李博、彭俊军我要评论(0)
字号:T|T

博斯克:换托雷斯因一战术 战葡萄牙并不轻松

博斯克表情凝重 (点击查看组图

腾讯体育6月25日南非比勒陀利亚讯 (特派记者李博、彭俊军) 在一场生死战中,西班牙队以2-1击败了智利队,最终以小组第一的成绩出线进入南非世界杯的16强。在赛后的发布会上,西班牙主帅博斯克对于球队的表现表示满意。

“这场胜利给了我们很多的平静,小组赛首战失利,影响到了球队内部的平静心情。上半场的2粒进球球让我们奠定了好局,但智利下半场的进球,让我们的局面一下又复杂了很多。避开巴西根本不会让我感到从容,因为葡萄牙也是一支超级强大的球队。”博斯克在赛后的发布会上表示。

这场比赛西班牙在上半场一度被动的情况下由比利亚率先打破僵局。“这场比赛很紧张,我们的对手发挥得不错,当比利亚进球的时候,我们占据了上风。直到2-0领先,对手少了一个人,对手都一直发挥得不错。”在点评今天的比赛时,博斯克说。

西班牙的本届世界杯之路并不平坦。首先0-1输给了瑞士,随后2-0击败洪都拉斯的比赛才重新让人们看到了他们晋级的希望。谈到整个征程时,博斯克说,“我们对手今天很不同,我们的结果很理想。我们对洪都拉斯打得不错。我们在输给瑞士后很艰难,我们必须醒来,重新找回自己。如果我们能击败瑞士或者战平瑞士,情况会很不同。”

但是下半场一开始被对手攻入一球后,西班牙队感到了一丝危机,连博斯克也承认这一点。“在智利进球后,我们也担心。队员们变得更谨慎了,我们的打法就是希望能够加强控球来寻找空当。”

这场比赛,托雷斯只打了60分钟,问及原因,博斯克表示和病无关。“他打了60分钟,在中场休息,他感觉有点累,和他的膝关节伤势无关。而另外我们更换了中场,我们希望能加强控球,所以把他换下来了。”博斯克说。

下场比赛,西班牙的对手将是葡萄牙队,博斯克表示这场比赛并不容易。“下午葡萄牙队与巴西的比赛很多人都看了,大家都知道葡萄牙队一直都占据了主动,他们创造了很多了机会。巴西和葡萄牙都是很出色的球队。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·