您所在的位置:南非世界杯 > 正文

智利9射7正输1球 与斗牛士携手晋级16强

2010年06月26日06:22腾讯体育么么我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月26日凌晨,2010南非世界杯H组最后一轮,西班牙2-1小胜10人智利,由于同组的另一场比赛中瑞士洪都拉斯0-0战平,智利小组赛战绩与西班牙相同都是两胜一负,因为西班牙在净胜球上占优以小组第一身份出线。本场比赛,智利的狂攻一度非常精彩,但西班牙的反击却刀刀见血,这让他们确立了最终的胜势。下半场比赛两队打得很松懈,因为已经拿到了1/8决赛的入场券。更多分析尽在腾讯体育数据分析大师

智利9射7正输1球 与斗牛士携手晋级16强

两队比赛状况 全场比赛西班牙两粒进球分别由7号比利亚在第24分钟吊空门攻进首粒进球,另外一粒进球由6号伊涅斯塔接到比利亚的传球推射入门,这也是本次南非世界杯的第100粒进球。下半场智利进行了反击,面对上半场被红牌罚下少一人的劣势,智利主教贝尔萨下半场连换两人,并且刚换上场的20号米拉尔就为智利扳回一球。10人的智利队更是凭借着顽强的拼搏和全队的团结阻止了西班牙的进攻。全场比赛共有两张黄牌,一张红牌,全由智利队获得,真因为对智利的上半场的严重判罚,来自墨西哥的主裁也在下半场收敛了很多,竟然一张黄牌都没有掏出。上半场智利队13号埃斯特拉达两黄变一红被无情的罚出场外。全场比赛智利队主教练用完了换人名额,西班牙主教练表现很沉稳只用了两个换人名额,直到比赛停补时2分钟时打算再换人,但因为比赛的结束没有完成。

智利9射7正输1球 与斗牛士携手晋级16强

整场比赛数据总揽分析 全场比赛,两队的射门次数都很少,比赛虽然进行得很激烈,但在射门总数上表现得很少,两队都加强了防守。西班牙7次射门有3次射正并且取得2粒进球,可见其进攻的高效,而智利有9次射门7次射正取得1粒进球。在传中次数和获得角球机会上,西班牙只有10次传中和4个角球,而智利有16次传中和3个角球。在角球上两队获得的机会也相对其他比赛较少。在传入禁区次数上,西班牙有31次多于智利的20次。传入前场30米区域的次数也是西班牙以64次多于智利的43次。在防守数据上,两队都表现得很好,为了小组能够稳妥出线,两队都对自己的大门严加看守,在铲球次数上,西班牙有29次少于智利的42次,这说明智利在防守是很积极的并且优于西班牙,犯规次数上西班牙13次,智利21次。在成功传球总数上,西班牙展示了作为世界劲旅所应该具备的传接球技术上的优势,全场比赛西班牙人在成功传球次数上以511次远远超于智利的186次。

北京时间6月30日凌晨,西班牙将在1/8决赛最后一场比赛中迎来葡萄牙队,而智利队将在1/8决赛对阵曾获得5届世界杯冠军的巴西队,面对强势的巴西也希望智利队能有好的表现。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·