您所在的位置:南非世界杯 > 正文

伊涅斯塔复出进球获评最佳 55次传球杀机不断

2010年06月26日06:21腾讯体育anytime我要评论(0)
字号:T|T

伊涅斯塔复出进球获评最佳 55次传球杀机不断

腾讯体育讯 北京时间6月26日凌晨,南非世界杯小组赛阶段的较量全部结束。H组的最后一轮比赛中,背水一战的西班牙2-1力克智利,由于瑞士洪都拉斯互交白卷,西班牙和智利以小组前两名的身份携手出线。

由于此前西班牙一胜一负只积3分,本场必须拿下两战全胜的智利,同时瑞士不能大比分击败洪都拉斯才能取得小组头名,从而避开G组的小组第一巴西队。与上场相比,西班牙的首发阵容只有一个变化,伊涅斯塔复出顶替了纳瓦斯。“小白”也没有辜负球迷和主教练的期望,除了打进球队第二个进球外,全场表现抢眼,赛后也被评为本场比赛的最佳球员。

比赛的开局智利人表现得相当积极,多次对西班牙的球门制造威胁。比利亚在第24分钟依靠对方门将失误吊射空门得手后,智利更是展开疯狂的反攻,西班牙在场面上处于被动。西班牙在第37分钟扩大领先优势,托雷斯中路分球,伊涅斯塔巧妙直塞,比利亚禁区左侧得球回敲,伊涅斯塔第一时间右脚脚弓推射,皮球滚入大门远角,比分变成了2-0。这个漂亮的进球为西班牙锁定了胜局,也打击了智利人的积极性,西班牙借此机会掌控了场上局势,开始找回自己的节奏。下半场虽然智利很快扳回一球,但10人应战的他们此后再也没有创造出有效的得分机会,西班牙得以将2-1的比分保持到终场,伊涅斯塔的进球显得尤为关键。

伊涅斯塔本场比赛打满全场,跑动距离达到10850米,在左路的活动十分积极。既有精准的传球,也有犀利的突破,使得西班牙半数以上的进攻都由左路发起。全场传球55次,成功48次,如图可以看出有很多都是直接制造杀机的传球,其中成功传入禁区2次,均制造了不小的威胁。此外小白还有1次铲球和7次预判拦截,在防守端也是不遗余力。

西班牙将在八分之一决赛中遭遇C罗领衔的葡萄牙队,相信人员齐整的西班牙队已经准备好了,到时候伊比利亚半岛德比会擦出怎样的火花,我们拭目以待。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyworldcupck]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·