您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

7分钟不进攻!倒脚近百次!西班牙制造荒诞剧

2010年06月26日06:12腾讯体育anckie我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月26日凌晨,南非世界杯小组赛第三轮H组西班牙智利的比赛中,两队在前50分钟内战成2-1,西班牙领先对手,由于同时进行的另一场比赛中迟迟没有进球,因此这个比分足以保证西班牙和智利携手晋级。或许是意识到了这一点,两队在比赛最后时刻大打默契球,这也引起了现场球迷的强烈不满。

另一组的瑞士至少需要2-0才能晋级,而当比赛进行到第85分钟时,那场比赛的比分仍维持在0-0,这就意味着西班牙将和智利一起获得出线资格。也就是从这个时候开始,两队在场上都开始无心恋战,西班牙球员频繁在中后场脚,智利也将全部兵力退守到本方半场,他们甚至都懒得去抢一下皮球,就这样西班牙在最后的7分钟内共有超过百次的倒脚传球,其间他们仅有2次虚张声势的进攻,但每次都只压上两三名球员。

一个细节就能说明问题,西班牙在第87分钟30秒决定换上席尔瓦,当时他已经站在场边等待换人,但由于西班牙队沉迷于中后场的倒脚传球,因此一直也没有出现死球。第四官员本来是在场边拿着换人牌的,但等到比赛马上要进入停补时阶段时,他不得不先拿出补时牌向全场示意补时2分钟,这更增加了两队球员将比赛垃圾时间耗完的决心,西班牙球员仍在场上耐心的一脚脚传球,完全不理会席尔瓦在场边焦急的心情。而当比赛进行到伤停补时1分30秒时,智利球员的一次越位终于让比赛暂停,席尔瓦也终于在最后几十秒的时间内完成了亮相。也就是说席尔瓦从站到场边到被换上场,这期间整整4分钟都是西班牙球员在传球消耗时间,而此前的2分多钟他们也在做着同样的事情。

两队在出线已定的情况大打默契球来消耗时间,这也让现场的球迷非常不满,他们大声喊着要求西班牙进攻,但斗牛士的将士们却根本听不到,而就算听到他们也已经无心进攻,比赛的最后7分钟就在他们的倒脚中被消耗殆尽。

(anckie)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·