您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 外电评述 > 正文

欧洲冠军出线即遇强敌 西班牙无法破除魔咒?

2010年06月26日06:02腾讯体育darrenlv我要评论(0)
字号:T|T

欧洲冠军出线即遇强敌 西班牙无法破除魔咒?

西班牙能否破除魔咒?

腾讯体育讯 北京时间6月26日凌晨,2010南非世界杯H组最后一轮在比勒陀利亚洛夫特斯球场进行,结果西班牙队以2-1击败智利后获得小组头名出线,他们的下一个对手是葡萄牙队。欧洲冠军的身份使得人们不得不将西班牙队和那个著名的魔咒联系在一起——欧洲杯冠军无法在2年后的世界杯上取得好成绩。

自从1988年后历届欧洲杯冠军都在2年后的世界杯上取得不了好成绩,这是个非常奇怪而又无法否认的事实。1988年欧洲杯冠军荷兰队在1990年的意大利世界杯上虽然进入了16强,但是他们在八分之一决赛就早早被德国队2-1淘汰出局了。

1992年的欧洲杯冠军丹麦队的命运更悲惨,他们甚至根本没能进入94年美国世界杯的决赛阶段;96年的欧洲冠军德国队虽然在98法国世界杯上杀入八强,但是一场0-3的完败让他们颜面扫地。

2000年的欧洲冠军法国队在02年的悲惨出局众所周知,他们一个球都没能打进就打道回府了;2004年的欧洲杯得主希腊队也没能进入2006年德国世界杯的决赛阶段。

不知即将开始淘汰赛征程的欧洲冠军西班牙队能否打破这一魔咒。他们虽然在小组赛中跌跌撞撞,但是最终还是以小组头名出线。西班牙队破除魔咒的第一个拦路虎就是八分之一决赛的强大对手——葡萄牙队。

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·