您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

非洲“贝利”:智利输在1环 西班牙强者赢球

2010年06月26日06:02腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育6月25日开普敦(特派记者宋岩 王怡薇)西班牙2-1击败智利,在第一场小组赛输球之后,仍然以小组第一的身份进入16强。在赛后,前非洲足球先生阿贝迪-贝利以特约评论员的身份做客南非国家电视台点评本场比赛,他认为:智利的后防葬送了球队。

对于智利和西班牙的这场球来说,的确是一场非常艰苦的比赛。从上半场的控球时间来看,基本上是一半一半,而射中球门的次数也都是7次,数据上虽是势均力敌,但实际上西班牙队的优势很明显。

西班牙的整体性和技术实力非常好,而且他们还是欧洲冠军,因此今天智利的压力肯定非常大。但智利人应该展现出自己的自信,如果不是因为两张黄牌罚下了埃斯特拉达,那么实际上智利今天踢的也许会更好。今天西班牙的托雷斯显然表现不是很好,从进攻效率上,判断上,表现得都不是很犀利。不过随着比赛的进一步深入,相信在未来的比赛中他能够找回自己的状态,实际上目前西班牙整体的状态也都在回升。

今天智利实际上还是有不少破门机会的,但总是感觉他们的注意力不够集中,这是不行的,但值得肯定的是他们展现出了很好的创造机会的能力,或许将会更强。今天智利被进的两个球,尤其是第一个球简直是莫名其妙。守门员主动出来破坏进攻的举动是非常不理智的,他应该等着后卫进行处理,处理不好的话也有一个缓冲的机会。而且他还恰巧又碰上了比利亚这样控球和把握时机的天才,所以第一个球丢的很不应该。而另一个球也是智利后防一个很大的漏洞导致的,所以在面对西班牙这样整体性非常好的球队时,智利的缺点就暴露出来了,正是因为这样的防守,所以才导致了比赛的失利。

在今天的比赛里,黄牌成了一个独特的风景,无论是下午的比赛还是晚上的比赛,我们都看到了太多的黄牌,这也说明了接下来球员们需要有更强的控制能力来避免这种事情的发生。下半场智利的那个进球非常有水平,无论是角度还是力量都显示出了拉美球员在球感方面的天赋。尤其是最后16分钟的比赛,非常精彩,两个队的表现都很强,只是更强的一方最后赢得了胜利。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·