您所在的位置:南非世界杯 > 正文

西班牙2.7倍于对手传球 10人智利输球不丢脸

2010年06月26日04:54腾讯体育钟瑾帅我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月26日凌晨,2010南非世界杯H组最后一轮比赛,西班牙2比1力克在大部分时间内以10人应战的智利队,两队同积6分携手晋级。西班牙将在1/8决赛中将对阵葡萄牙,而智利比较霉需要去面对可怕的五星巴西。由于另外一场比赛,积3分的瑞士队“不争气”迟迟没能在对阵洪都拉斯的比赛中进球,这就给了智利和西班牙踢“默契球”的机会。

本来这是一场事关两队生死的一场比赛,智利想在西班牙身上捞到1分甚至3分的小组积分,西班牙则必须力取智利确保小组出线。一开场两队便剑拔弩张,大打对攻战,不禁让人浮想这场比赛将成功世界杯上经典的一场小组赛。然而,踢着踢着人们就发现攻击力孱弱的瑞士就是没有办法攻破洪都拉斯的球门,于是在西班牙打进智利2球以后,两支球队便开始“逢场作戏”。在前两轮的比赛中,智利和西班牙的总射门次数分别排在32支球队的第一和第三位,他们是典型的以进攻型球队,但是本场比赛就不一样了,两支球队加起来的总射门次数也只不过16次。到最后,西班牙是用传球来消磨时光,而无力进球的智利也躺下来休息了。更多球队和球员数据请点击腾讯数据分析大师

西班牙2.7倍于对手传球 10人智利输球不丢脸

智利90分钟内的53分钟都是以10人抵抗11人的西班牙,但智利仍然与强大的西班牙踢得风生水起,智利全场一共9次射门,其中7次射门都是打在有效范围以内,他们的射正率甚至高出西班牙不少;西班牙全场石油7次射门并且只有3次射正。在传中的次数上,智利也以16次超过西班牙的10次。这样的一只智利去面对巴西,我想巴西也一定不敢轻易怠慢。

西班牙2.7倍于对手传球 10人智利输球不丢脸

下半场西班牙的传球给球迷留下了深刻的印象,不是因为他们的传球有多犀利,而是因为他们在大部分时间里都在中场附近倒脚,他们保有1球领先优势的情况下不敢冒然进攻继续扩大领先优势。因此西班牙的传球成功率出奇的高,他们全场传球590次,只传丢了79次;而智利就输很多,他们一共传球261次,成功传球186次。

西班牙2.7倍于对手传球 10人智利输球不丢脸

都说西班牙本场比赛获胜拼得小组第一最大的功臣是打进1球助攻1球的比利亚,但我们不能忽视的是“小白”伊涅斯塔的表现,西班牙在他的调度之下更加沉稳,不再盲目寻求进攻机会而更多的讲求效率。他整场比赛2次射门便攻破对方球门,他传球55次成功48次,另外他还有7次拦截和1次关键铲球。只有伊涅斯塔和哈维同时在场,西班牙才能在世界杯打出巴萨那种意识流的足球。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·