您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

洪都拉斯三星为中超正名 萨比隆小马丁受重用

2010年06月26日05:09体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网北京时间6月26日,在南非世界杯H组的最后一轮比赛时,洪都拉斯队0-0战平瑞士。这场平局也导致后者最终在小组赛上就折戟沉沙。而在这样一场世界杯小组赛上,则出现了三位中国球迷熟悉的身影:现绿城外援萨比隆、帕拉西奥斯以及前国安边锋瓦尔特·马丁内斯

洪都拉斯三星为中超正名 萨比隆小马丁受重用

绿城后卫萨比隆此役表现突出,堪称洪队防守铁闸

本场比赛对阵瑞士队,洪都拉斯队主帅鲁埃达则是对阵容进行了较大幅度的调整。本场比赛,两位来自浙江绿城的外援萨比隆和帕拉西奥斯都是先发出场,而此役也是两人第一次以首发身份在世界杯赛场上亮相。虽然没有能够为洪都拉斯队带来一场胜利,但是绿城双星还是为本届世界杯再次添上一笔中超元素,也为洪都拉斯队获得本届世界杯上的第一分。

此役面对欧洲劲旅瑞士队,萨比隆和他的队友们则是筑起了坚固的防线。尽管以恩库福和德迪约克为首的十字军锋线总是给洪都拉斯队后防线带来威胁,但是萨比隆和他队友们则是表现英勇,全场比赛萨比隆奔跑距离达到8984米,并送出29脚传球,全队的整个右路防守区域则几乎被他一人所统治。速度奇快地他也顶住了瑞士队的边路攻势,助队抢得1分。同时他本人也打满全场,赛后颇受好评。

另外一位绿城球员帕拉西奥斯此役则身披10号球衣首发出场,不过与萨比隆相比,帕拉西奥斯则是根本没有表现出较强的竞争力,作为攻击型中场,全场比赛他则仅有1次射门,同时还多次掉入对方的越位陷阱。组织进攻方面,也似乎难以送出致命的传球,比赛第78分钟,帕拉西奥斯则是被队友韦尔科姆换下,身披10号的他显然让球迷们有些失望。

与上述两人相比,洪都拉斯队的另外一位球员瓦尔特·马丁内斯则也是在比赛中得到出场机会。实际上在前两场比赛中,小马丁就都有过出场机会,并且在与西班牙的比赛中以主力身份打满全场。曾在北京国安队效力的瓦尔特·马丁内斯则是中国球迷的老熟人,矮小灵活的他也是洪都拉斯进攻体系中重要的一环。本场比赛,小马丁出场之后则主要在左翼活动,虽然没有一次像样的射门,但是还是给瑞士队防线制造了不小的威胁。而三场比赛场场都有机会登场,小马丁则成为三位球员当中最受重用的一位。

三位与中超联赛有过情缘的洪都拉斯国脚在南非世界杯上也一同秀出了自己的风采。这也是本届世界杯上最具亮点的“中国元素”。在安贞焕迟迟无法代表韩国队比赛时,三位洪都拉斯球员则是南非为中超树起了一面旗帜,而洪都拉斯队也拿到1分,避免了三战皆负0分回家的尴尬局面。

(体坛网)

相关阅读:

·瑞士主帅:洪都拉斯防守完美 球队出局很失望 2010.06.26

·数据分析:瑞士效率低下 洪都拉斯反击犀利 2010.06.26

·视频录播:瑞士0-0洪都拉斯下半场比赛回放 2010.06.26

·美联社:洪都拉斯憾平瑞士 两队惨遭淘汰 2010.06.26

·视频策划:瑞士VS洪都拉斯花絮 2010.06.26

·图文:瑞士0-0洪都拉斯 希斯菲尔德安慰球员 2010.06.26

·图文:瑞士VS洪都拉斯 用手护球 2010.06.26

·视频录播:瑞士0-0洪都拉斯上半场比赛回放 2010.06.26

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·