您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

四年间从未走出地狱 一悲情英雄恰似瑞士缩影

2010年06月26日05:49腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

四年间从未走出地狱 一悲情英雄恰似瑞士缩影

巴内塔悲情告别

腾讯体育讯如果不是贝赫拉米主动申领红牌,巴内塔或许不会在“生死决战”赢得主力位置,但与四年前罚丢点球一幕如出一辙的是,尽管以平局收尾,但走出球场的巴内塔与瑞士仍是最终的失败者!

四年前的德国世界杯,巴内塔4场比赛场场首发,且在对阵多哥时打入世界杯处子球,但“猜的到开头、猜不到结尾”,巴内塔对阵乌克兰时罚丢点球以“悲情英雄”谢幕。瑞士中场是勒沃库森本季24场不败的主力,但在国家队却被批“没有表现出俱乐部的水准”,瑞士媒体质疑胜任左右两翼的巴内塔,“俱乐部可以慢慢找状态,世界杯可没有这样的时间”!

首场对阵西班牙,巴内塔领衔的中场滴水不漏,《踢球者》赛后为其打出3分;次战智利,勒沃库森中场让位给愈复出的贝赫拉米,但西汉姆右翼肘击染红,巴内塔第42分钟入替弗雷,表现却差强人意,《踢球者》赛后干脆给他打出4.5的低分。

如何找回创造力、如何找回进球,是瑞士媒体在收官战前的疑问。瑞士人此前7场仅有3球入账,弗雷持续国家队球荒后,定位球竟然成了“钟表匠”唯一的破门手段。希斯菲尔德押宝双塔,费尔南德斯、巴内塔两翼的传中就成了最重要的创造力,巴内塔是老帅战术最坚决的执行者,上半场45分钟瑞士人12次传中,勒沃库森中场一人占了4次。瑞士12次传中只有3次成功,巴内塔更是仅有1脚成功传中,唯一的这次成功传球算得上“钟表匠”难得的破门良机,巴内塔右侧斜传,皮球准确找到俱乐部队友德迪约克的位置,可惜勒沃库森前锋冲顶偏出。

老帅赛前战术安排落了空,巴内塔只好频频前插中路找机会,第10分钟直塞因勒被解说员大赞“非常巧妙”,第22分钟更是在中路觅得良机,勒沃库森中场右脚的远射迫得巴拉亚达雷斯脱手。进攻打不开局面,巴内塔还与费尔南德斯“移形换影”,走出中场休息室后,希斯菲尔德干脆以雅金替换无所作为的费尔南德斯,巴内塔接手左翼。

换位到左翼后,巴内塔依旧颇为抢眼,第51分钟前插到禁区内抢点,第60分钟与因勒连续配合后禁区前一脚远射被洪都拉斯门将没收。勒沃库森中场也没丢了自己横传的老本行,第63分钟的横传被后卫挡出,德迪约克近门施射却被巴拉亚达雷斯挡出;第74分钟,巴内塔禁区左侧精准三角传球,弗雷却一脚踢偏;巴内塔第79分钟再次巧妙横传,可惜利希施泰纳的远射绵软无力。

巴内塔全场跑动11297米,位居全场之首。来自腾讯世界杯数据分析大师(http://worldcup.qq.com/master/)的数字:瑞士中场2脚射门均射正、9次传中、3次铲球、5次预判拦截、50脚传球37次成功,投入进攻的精力明显高过防守,足够积极却创造力不足,巴内塔的表现正是瑞士的缩影!

(奥拜尔)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·