您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

数据分析:瑞士效率低下 洪都拉斯反击犀利

2010年06月26日05:46腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:瑞士效率低下 洪都拉斯反击犀利

数据分析:瑞士效率低下 洪都拉斯反击犀利

腾讯体育讯 北京时间6月26日凌晨,2010南非世界杯H组最后一轮,在一场生死战上,瑞士0-0战平洪都拉斯,两队双双被淘汰出局。希斯菲尔德的球队若战胜对手还有出线的可能,但瑞士却始终无法攻破洪都拉斯的大门。

下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

本场比赛,瑞士必须要战胜对手才有更大的出线机会,面对已经提前出局的洪都拉斯,希斯菲尔德的球队并没有展现出必胜的信念。上半时瑞士队掌握着比赛的主动权,阵形压的很靠上,虽然创造出了一些机会,但球队把握能力实在太差。

下半时比赛,希斯菲尔德先后换上雅金弗雷加强进攻,但瑞士队的进攻总是雷声大雨点小,是洪都拉斯的反击打的有声有色。第53分钟,苏亚佐禁区内的鱼跃冲顶就险些破门。此后瑞士继续围攻洪都拉斯大门,但依然是临门一脚的老问题,无法攻破对方大门。第71分钟,马丁内斯的单刀打门又险些攻破瑞士大门,幸好贝纳里奥作出精彩扑救。最终瑞士只能0-0战平对手,遗憾告别世界杯

从全场数据总览来看,瑞士队全场16次射门只有8次射正,射正率50%,但在瑞士队射偏的8次射门中,至少有4次必进球,希斯菲尔德的球队把握机会能力太差。如果他们能把握住2个进球,那么出线的很可能就是他们。实力不及对手的洪都拉斯此役依然坚持防守反击的战术,全场比赛他们7次射门3次打正,其中2次反击都是必进球的机会,还有1个进球因越位被吹掉,反击非常的犀利。

瑞士队的两翼送出了36次传中其中5次成功,洪都拉斯则是14次传中4次成功。从进攻积极性来看,瑞士54次传入禁区13次成功,58次传入前场30米区域31次成功,洪都拉斯则是29次传入禁区6次成功,47次传入前场30米区域19次成功。传球数据上,瑞士435脚传球359次成功,成功率82%,其中218脚向前传球146次斜传转移253次中距离传球,洪都拉斯则是282脚传球202次成功,其中160脚向前传球202次斜传转移124次中距离传球。头球争顶方面,瑞士48次成功,洪都拉斯则是47次。

防守数据方面,今天稳守反击的洪都拉斯做的非常出色,他们没有让瑞士人攻破他们的大门,全场比赛他们22次铲球26次阻截18次解围151次预判拦截和18次犯规,瑞士则是24次铲球6次阻截12次解围136次预判拦截和12次犯规。控球数据上,瑞士138次赢得控球149次对抗失败,567的控球总数和2381的控球时长,洪都拉斯则是153次赢得控球187次对抗失败,435的控球总数和2212的控球时长。

首战1-0战胜欧洲冠军西班牙扬名天下的黑马瑞士,就这样遗憾的告别了世界杯,希斯菲尔德的球队本来完全可以把命运掌握在自己手中,但面对本组最弱的洪都拉斯,瑞士人的钝刀却难以捅破对手的防线。对于已经提前出局的洪都拉斯来说,他们赢得了这场荣誉之战,虽然比分是0-0,他们错失两次绝好的反击机会,但他们用顽强的防守告诉世界,他们绝不是人见人欺的鱼腩部队,弱队也有自己的尊严!

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·