您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

球星数据PK:瑞士杀手太低效 苏亚佐孤掌难鸣

2010年06月26日05:38腾讯体育ben我要评论(0)
字号:T|T

球星数据PK:瑞士杀手太低效 苏亚佐孤掌难鸣

球星数据PK

腾讯体育讯 北京时间6月26日凌晨,在南非世界杯H组第三轮的一场交锋中,瑞士洪都拉斯在布隆方丹的自由洲球场战成0比0平,最终两支球队双双出局无缘16强。本场比赛,瑞士为了能够获得晋级机会采取了主动进攻的策略,但效果却非常一般,在和西班牙的比赛中表现出色的前锋德尔迪约克状态低迷,未能建功。同样,洪都拉斯头号前锋苏亚佐今天也浪费了一次机会,他的状态也让人不敢恭维。

在瑞士老帅希斯菲尔德心目中,德尔迪约克并非主力前锋的最佳人选。之前的比赛中,弗雷恩库夫才是最好的搭档。但在和洪都拉斯一战中,希斯菲尔德最终将弗雷放在了替补席上,德尔迪约克得以首发。效力于勒沃库森的德尔迪约克在德甲联赛中威风八面,但在今天的比赛中他的状态却显得相当平庸。全场比赛,德尔迪约克有4次攻门和3次传中,另外还有3次传入禁区,3次传入前场30米区域,成功传球次数为11次。

德尔迪约克是瑞士的后起之秀,而苏亚佐则是洪都拉斯当仁不让的第一球星。这位火爆意甲赛场的超级快马一直是洪都拉斯反击的最大希望,但由于对方对他的防守相当严密,因此上一场和西班牙的比赛苏亚佐没有得到机会。今天苏亚佐有一次精彩的头球攻门,可惜稍稍顶偏,此外他还传出一脚好球,可惜马丁内斯浪费了机会。全场比赛,苏亚佐有1次射门和1次传中,2次传入禁区,2次传入前场30米区域,另外还有3次犯规,成功传球总数为9次。

既然是前锋球员的PK,那么首先比拼的自然就是进攻数据。全场比赛,德尔迪约克4次攻门,2次命中门框范围内,而苏亚佐唯一的一次头球冲顶偏出左门柱外。德尔迪约克3次传中全部失败,苏亚佐一次传中也没有成功。德尔迪约克3次传入禁区全部失败,3次传入前场30米只有1次成功,而苏亚佐2次传入禁区1次成功,2次传入前场30米区域也有1次形成了威胁,他的效率似乎更胜一筹。

90分钟时间里,德尔迪约克共有17次传球,其中11次成功,而苏亚佐11次传球9次成功。德尔迪约克5次直传,6次斜传和6次回传,这三项数据均高于苏亚佐。德尔迪约克有8次短传和中距离传球,均高于苏亚佐,但后者有3次回传,而德尔迪约克只有1次。在头球争顶方面,苏亚佐毫无优势,只有1次成功,而德尔迪约克则4次成功。

防守方面,两人乏善可陈,德尔迪约克只有3次预判拦截,而苏亚佐除了3次预判拦截之外,还送出了3次犯规。两人在90分钟比赛里都3次赢得控球,但德尔迪约克有14次对抗失败,而苏亚佐只有9次。不过苏亚佐控球总数为20次,而德尔迪约克则达到了30次。从以上的数据来看,两人基本处于相当的水平线上,苏亚佐的传球效率更强于德尔迪约克,但德尔迪约克的攻击欲望则比苏亚佐高。另外一个不可忽略的因素是,德尔迪约克得到了更多同伴的支援,而苏亚佐在大部分时间里只能依靠单兵作战能力进行攻击。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能像穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·