您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

天才告别南非!希斯菲尔德首选错过一球成名

2010年06月26日05:35腾讯体育Vincent我要评论(0)
字号:T|T

天才告别南非!希斯菲尔德首选错过一球成名

德尔迪约克带球

腾讯体育讯 若时间可以流,瑞士队一定希望将与智利洪都拉斯的比赛重新来一遍。看看目前的H组积分榜,很难想象本有机会争夺第一的钟表之国最后竟然会小组出局。而希望时间可以倒流的还有他们的中锋德尔迪约克,如果他能将最后的那些机会把握得再好一点,哪怕是仅仅一次,他们的剧本或许会是另外一副模样。

由于贝赫拉米红牌停赛、桑德罗斯脚踝有,瑞士的阵容依然不够完整。但他们的主帅希斯菲尔德明白这场比赛的主题是如何攻陷洪都拉斯,两名防守球员的伤退对球队影响不大,只要他们能赢得两个或以上的净胜球,不管西班牙与智利踢成怎样瑞士人都将成为小组出线的一员。

对此希斯菲尔德又一次对锋线做出了调整,用德尔迪约克顶替弗雷出任首发,这对德尔迪约克无疑是最大的信任和鼓励。这名22岁的高大中锋拥有强壮的身体和灵巧的脚下技术,从前180分钟的比赛来看,他绝对是瑞士队本届世界杯攻击线上的一大收获。

首战西班牙,德尔迪约克惊世亮相,要不是第73分钟门柱无辜地挡出了他的射门,他晃过皮克后再扣过普约尔的那次起脚绝对有机会进入本届世界杯的十佳进球。次战智利,替补上场的德尔迪约克虽然只有一脚射门,但他却是最接近进球的一个。这次他接到邦亚库的漂亮后脚跟传球来了一记推射,稍稍偏出的射门让瑞士主帅希斯菲尔德也只好仰天长叹。

恶战小组赛最弱的对手洪都拉斯,这是德尔迪约克为国建功的最好机会,而是不是最后机会则要看瑞士人能否完成最后的救赎。可惜上帝还是让德尔迪约克与进球失之交臂,比赛开始不久,这名1米90的中锋接巴内塔的右路传中鱼跃冲顶,皮球稍稍偏出右门柱。下半时第18分钟,德尔迪约克禁区内的起脚又射得太正,皮球被对方门将瓦尔达雷斯稳稳抱住。

错失这两次绝佳的破门机会后,德尔迪约克的信心明显受到了打击。在比赛最后10分钟,他还获得了两次改写比分的良机,可是一次抢点慢了半拍、一次身体停球过大,让瑞士队最终倒在了晋级十六强的门口。赛后有不少瑞士球员都躺在了自由州球场的草地上,脸上尽是遗憾和失望,德尔迪约克和他的瑞士就这样结束了自己南非世界杯的旅程。

而纵观这名勒沃库森射手三场下来的表现,我们还是应该肯定他的天赋和努力。可以肯定的一点,德尔迪约克在本届世界杯之后必定身价暴涨,到时不知又会有多少家超级球队为这名年仅22岁的超级射手争得头破血流。当然,勒沃库森也不会轻易放掉德尔迪约克,毕竟上赛季他与基斯林这对超级组合实在带给了俱乐部太多的精彩瞬间,难怪球队经理霍尔茨霍伊泽对他如此爱不惜手:“他是一个天才,而且还非常的年轻,潜力巨大,我相信他还会大放异彩。”

(Vincent)

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·