您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

特评:小组赛变成南美狂欢 欧洲豪强已被超越

2010年06月26日05:22腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

特评:小组赛变成南美狂欢 欧洲豪强已被超越

北京时间6月26日2点30分,2010年南非世界杯小组赛最后一轮H组智利VS西班牙的比赛在比勒陀利亚的洛夫斯特球场进行,最终西班牙以2-1击败智利。米拉尔远射。

腾讯世界杯主笔傅亚雨

西班牙人在世界杯小组赛的最后一场比赛中阻止了南美人创造一项纪录。在他们跟智利队交锋之前,五支参赛的南美球队居然没有遭遇一场失败,在14场小组赛中他们10胜4平保持了让人咋舌的高胜率,南美球队已经在南半球进行的世界杯中展示了他们的强悍。现在五支队伍全部晋级16强,本届世界杯是否会成为南美球队的狂欢呢。

由于智利输掉了跟西班牙的比赛,八分之一决赛他们不得不面对巴西,这意味着五支球队不可能全部进入八强。但即使如此,南美队伍占据八强四席的机会依然很大,乌拉圭对阵韩国巴拉圭对阵日本,这是两场实力比较接近的较量,但两支南美队伍还是稍稍占据了一些优势,至于阿根廷,碰到类型雷同的墨西哥,取胜的机会非常大。如此看来,南美球队占据八强半壁江山很有希望,一旦实现将创造世界杯的一个历史。

从南美五支球队的特点和类型分析,巴西攻守全面且有明星球员,整体实力最为突出;阿根廷攻势华丽,但防线略有欠缺,属于特长极为突出而有弱点的队伍;智利高举攻势足球的大旗,场面打得风生水起,但经验欠缺机会把握能力不足,略显稚嫩;而巴拉圭和乌拉圭两支球队则都是非常稳健的队伍,比较注重防守,且球员防守能力都不错,进攻中反击的威胁大,而且具有核心球员,这样的队伍在淘汰赛中都是不好对付的。虽然欧洲凭借其独步天下的职业足球体系成为当之无愧的全世界足球中心,但南美的国家队水平和整体实力在本届世界杯上则远远超过了欧洲豪强。

在一届没在欧美大陆举行的世界杯上,南美球队夺冠的机会已经大大高于欧洲球队。

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·