您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

630分钟球荒!2失良机! 瑞士进球机器已生锈

2010年06月26日05:21腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

630分钟球荒!2失良机! 瑞士进球机器已生锈

弗雷安慰队友

腾讯体育讯630分钟球荒!瑞士历史最佳射手弗雷在最不应该的时刻将自己的球荒扩大到630分钟,若非替补出场的巴塞尔射手两度错失良机,瑞士人本有机会搭上16强的末班车,已过而立之年的弗雷以“失败者”的形象告别世界杯舞台!

队长、74次出场打入40球,集精神领袖和进攻核心于一身的弗雷无疑是瑞士人的骄傲,但弗雷却患上与前英格兰队长罗布森相似的“大赛受症”:2004年欧洲杯没受伤却因向杰拉德吐口水遭到禁赛;2008年欧洲杯,弗雷对阵捷克时韧带拉伤就此成了看客;2月份本季19场瑞超入球15粒的弗雷摔断手臂,6月11日,巴塞尔前锋被冯贝尔根一脚铲伤。希斯菲尔德本就为“空霸”斯特雷勒的缺席头疼不已,好在弗雷经过保守治疗后仅缺席对阵西班牙的比赛。

次战对阵智利的关键比赛,伤愈复出的弗雷首发出场,贝赫拉米肘击申请红牌离场后,瑞士队长只能因战术调整而被巴内塔替换,42分钟的时间仅有6脚传球、3次预判拦截,近乎“打酱油”的表现赛后被《踢球者》评出超低的5.5分。对阵洪都拉斯,“钟表匠”必须净胜2球以上,瑞士队长颇为自信,“球队的激情都被点燃,我们会击败洪都拉斯顺利晋级”,但弗雷也承认,“世界杯没有失败者也没有成功者”!

希斯菲尔德押宝德迪约克、恩库福的“双塔”,巴塞尔前锋只能在替补席等待机会。空有“双塔”却无空中优势,德迪约克去右翼横传、恩库福拉出禁区接应,弗雷、雅金两人无缘首发也被瑞士媒体视作瑞士老帅的败笔。比赛的第69分钟,希斯菲尔德以弗雷入替恩库福,这恐怕是老帅最为倚重的一张牌!

弗雷尚未触球就遭到对手的犯规,第72分钟瑞士人获得反击良机,弗雷中圈内被帕拉西奥斯拉,主裁判摇头,弗雷一笑了之。但弗雷随后就没有了好心情,第72分钟巴内塔左侧横传,弗雷中路推射,皮球却偏出底线;2分钟后雅金主罚任意球,巴塞尔前锋小禁区后点无人防守右脚顺势挑射却没有踢上力量,皮球划出底线,错失良机的弗雷愤怒的右脚踢门柱泄愤,倒是让人怀疑瑞士前锋是否会再次弄伤右脚!屡屡浪费良机,瑞士队长始终无缘打入两届世界杯的第3粒进球,2006世界杯对阵多哥、韩国时的2粒进球或许将是弗雷的世界杯绝唱。

瑞士队长两届世预赛都堪称“进球机器”,2006年世预赛弗雷10场883分钟入球7粒,决赛圈4场均首发出场并有2粒进球;本届世预赛9次出场663分钟落袋5球,与恩库福并列队内最佳射手。但诡异的是,自2009年9月9日对阵拉脱维亚后,巴塞尔前锋的球荒已延续609分钟!或许是对自己的状态不自信,弗雷此后去了右翼专职横传,第84分钟的横传弧度、力量俱佳,但德迪约克、雅金两点一一错过。

弗雷出场25分钟跑动2413米,2次越位。来自腾讯世界杯数据分析大师的数字:瑞士老队长出场后2次射门、3次传中、1次传球、1次预判拦截,出场后的5次触球竟没有过渡性的传球,其急躁心情可见一斑。场外受伤、首场“打酱油”,瑞士国内媒体谣传巴塞尔前锋“疑似”退役,弗雷一笑了之,“难道希望看到我退役”,继而正色,“我从来没想过退役,我为自己是国家队球员而骄傲,而且希望踢更多的比赛!”出线决战,瑞士队长再次屡屡错失良机,想踢更多比赛,还是先找回状态吧!

(奥拜尔)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·