您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

球星数据PK:比利亚传射建功 桑切斯威力受损

2010年06月26日05:21腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

球星数据PK:比利亚传射建功 桑切斯威力受损

比利亚PK桑切斯

腾讯体育讯 北京时间6月26日凌晨,2010南非世界杯H组最后一轮,西班牙2-1力克10人智利携手晋级,比利亚传射,伊涅斯塔破门。本场比赛,作为西班牙的头号杀手,比利亚的状态非常出色,他以一记惊艳的40码吊射打破僵局,此后又助攻伊涅斯塔破门,是西班牙获胜最大功臣。桑切斯则在本场比赛中,遭到卡普德维拉的重点盯防,但依然为队友送上一记助攻。

比利亚在次战2-0战胜洪都拉斯的比赛中,包办了本队的两个进球,但他在那场比赛中还错失一次绝好的点球机会,遗憾与帽子戏法失之交臂。不过博斯克依然选择继续信任,并表示他仍然是球队的第一点球手。今天的比赛他在左路的活动非常频繁,上半时正是他在40码外精准吊射空门得手,此后他又助攻伊涅斯塔完成本队第2个进球。

作为智利一大希望之星,年轻的桑切斯在前面两场比赛中表现非常出色,是贝尔萨进攻体系中最为活跃的一颗棋子,但今天博斯克对他进行了重点安排,卡普德维拉在左路基本限制了他的发挥,不过下半时他在右路一次连过两人后的传球还是非常精彩,米拉尔的进球也是出自他在前场的果断分球。

从全场数据统计来看,桑切斯本场有2脚打门2次打正,未能取得进球,但还在第47分钟为米拉尔送上助攻,比利亚2脚打门1次打正攻进一球,此外还贡献了一次精彩的助攻。桑切斯2次传中没有成功,比利亚3次传中也没有成功。从进攻积极性来看,桑切斯2次传入禁区1次成功,2次传入前场30米区域也是1次成功,比利亚则是4次传入禁区1次成功,1次传入前场30米区域取得成功。

从传球数据来看,比利亚与西班牙的联系更加紧密,他有20脚传球16次成功,其中6次向前传球6次斜传转移11次中距离传球,桑切斯则是16次传球11次成功,其中6次向前传球6次斜传转移10次中距离传球。头球方面,桑切斯2次争得头球,比利亚则没有一次成功。

防守方面,桑切斯在前场的反抢次数很多,有6次铲球,比利亚只有1次,此外桑切斯还有10次预判拦截和1次犯规,比利亚则是3次阻截6次预判拦截和2次犯规。控球数据上,桑切斯10次赢得控球18次对抗失败,36的控球总数和135的控球时长,西班牙则是6次赢得控球18次对抗失败,36的控球总数和196的控球时长。

比利亚以近乎完美的表现为西班牙取得一场关键的胜利,目前他也以3个进球与伊瓜因维特克并列射手榜首位,非常有望争夺本届世界杯的金靴奖。而年轻的桑切斯也有机会和智利一起去创造历史,他们下轮的对手是强大的巴西队,在5届世界冠军面前,桑切斯有机会再次为自己正名。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(kerlon)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·