您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

37米天外飞仙!61战41球!比利亚让劳尔仰望

2010年06月26日05:18腾讯体育Cuchu我要评论(0)
字号:T|T

37米天外飞仙!61战41球!比利亚让劳尔仰望

比利亚西班牙新锋王

腾讯体育讯 比利亚逃过禁赛处分,贝尔萨肯定是心理最不愿意的一个,若无巴萨射手他的球队防线压力至少减去五成,而最终首先叩开智利大门的果然是这位神射手。61场41个进球,神话一般的数字,比利亚在西班牙队的价值,仅从本届杯赛来看,确要胜过梅西[博客]卡卡C罗这三大顶星。

洪都拉斯一役,比利亚曾有小动作报复对手,被主帅博斯克斥为愚蠢,幸而日籍主裁西村雄一并未判罚,国际足联也未予追加处分。《世界报》评论员苏亚雷斯确认消息后就表示:“这是最好的消息,比利亚和阿隆索是目前球队状态最好的两个”,智利后腰比达尔也说:“我们必须困住比利亚,他太全面了,速度尤其出色。”

开场阶段,比利亚还对对手的“疯狗逼抢”不太适应,但第22分钟他第一次出彩,就完成精彩的远距离吊射——阿隆索后场长传,托雷斯与智利后卫拼速度,引来对手门将布拉沃出击铲球,比利亚机警地得球不停顿直接吊射。

国际足联测算,此球距离球门足有40码(折合37米),距离很远,却稳稳飞入门内。在西甲联赛,比利亚也没少进过吊射,巴萨门将巴尔德斯就曾是受害者,但各队打法普遍小心谨慎的世界杯,出这样的世界波却属罕见。《马卡报》称其为“超级比利亚”。

西班牙今日状态也一般,比利亚未能获得太多射门机会,全场就3次射门,可即便作为牵制,在左翼他也有威胁,既能突破又能做球。伊涅斯塔的进球,就是比利亚与小白撞墙配合后回敲,由下赛季巴萨队友完成最后一击。一传一射。西班牙小组赛4个进球,3个是比利亚射入,一球是他助攻,全是他只手制造。

理所当然,比利亚是西班牙小组赛的最有价值球员,也是球队能连胜两场出线的头号球星。射手榜上,他亦与伊瓜因维特克并列射手榜第一,08年欧锦赛,葫芦娃已斩获一次最佳射手,欧洲第一的射手也开始称霸世界杯,很有希望成就双料最佳射手。

同时,比利亚的两届世界杯进球总数也达到6球,仅仅打了7场世界杯,他就超越了劳尔莫里恩特斯布特拉格诺等传奇射手,成为西班牙足球历史第一人,《马卡报》说:“翻开了新的一页”。同时,打入国家队第41球的葫芦娃,进一步逼近劳尔把持的总进球数射手王宝座,目前还差3球。

巴萨花了4600万才买下比利亚,对一个29岁的射手来说实在不能算便宜,不过看到葫芦娃如此状态,新主席罗塞尔应该庆幸,他的“政敌”拉波尔塔能赶在世界杯前敲定这笔买卖,现在若再要谈,肯定不止这个数。

(Cuchu)

 

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·